А зачем мне Лукашенко?

29 августа 2015, 21:17
Блогер из Беларуси
43
1142

Я живу в Беларуси 27 лет. И за это время я понял, что Лукашенко мне конкретно надоел. Ладно, если бы он так и оставался колхозником в Шклове, гоняя там доярок и трактористов…

Так нет же — его сельская, «совковая» натура по ошибке выползла на поверхность страны, и 21 год возвеличивается холуйской прессой, как будто в Беларуси нет лиц поинтеллигентнее.

«Зачем мне доллары?» — спросил колхозник. А зачем они «государству»? Зачем Лукашенко продаёт товары в ЕС за валюту? Зачем закупает себе эскортные мерседесы, самолёты за валюту? Зачем предлагает продавать продукцию даже в Россию за доллары и евро? Зачем, в конце концов, он берёт кредиты у Запада в иностранной валюте? Не слышу! Для нужд системы? А кто решил, что системе они нужнее, чем гражданам? Лично Лукашенко? Тогда выражусь его же репликой: это недемократично!

Мне хочется давно в лицо ему сказать: ты охренел! Народ имеет право покупать то, что считает нужным, и отдыхать там, где комфортно. Не дело президента, обличённого властью, и носящего, тем более, часы иностранного производства, — навязывать своё примитивное мнение на каждом углу.

Он хочет поболтать на эту тему? Пусть организует баньку, позовёт туда всю свою мафиозную семейку, и спросит у них: «Зачем вам доллары?». Его сынок, бизнесмен-лотерейщик, долларами пользуется? Конечно, пользуется. Он своему батьке так и не рассказал, для чего они ему нужны? Так пусть спросит у младшенького, когда будет вытирать свою задницу в парной: «Дима, зачэм тебе долары?».

Если серьёзно, то программа-максимум для Лукашенко, — это уйти в отставку, предварительно распустив нахлебников из КГБ и парламента, а как минимум — исполнять свои непосредственные обязанности, молча и эффективно. Не способен? Не умеет? Не может создать сильное, развитое государство с крепкой национальной, свободно конвертируемой в мире валютой? Тогда пошёл вон с поста! А разговоры про доллары и бегание по обменникам пусть оставит своему «цыганскому табару».

П. с.

Готов при встрече по буквам повторить всё написанное лично Лукашенко. Но надеюсь ни её, ни его в скором времени не будет.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Лукашенко,доллар,валюта,государство,совок,доллары,колхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.