У Вас нет сект? Мы (РПЦ) - едем к Вам.

20 августа 2015, 18:54
0
38
У Вас нет сект? Мы (РПЦ) - едем к Вам.

Знаете, по мере знакомства со всем нам уже известной группой в соц сети ВКонтакте «Помощь пострадавшим от сект в Одессе и области»,

и желании разобраться в поднятом вопросе, о том, что всё антисектантское движение на Украине организовано и воплощается в жизнь представителями РПЦ на Украине в лице УПЦ Московского патриархата, я невольно стала обращать внимание на любую информацию по этой теме. И немного посмотрев в интернете статьи о непростых отношениях УПЦ КП и РПЦ в лице УПЦ МП убедилась в том, что еще два года назад все как один, считали, что Украина как и Молдавия являются каноническими территориями РПЦ и никаких разногласий по этому поводу не было, а вот сейчас почему-то начались разговоры о том, что есть каноническая разница, о том что УПЦ КП – раскольники и так далее. Смотрю я на это на все и думаю, то ли я ничего не понимаю  и не должна верить заявлениям представителей РПЦ ещё двухгодичной давности, то ли РПЦ и свои канонические устои под политические подстраивает и как выгодно так и трактует это все в свою угоду. Ну, а УПЦ МП конечно же ей подпевает, яблоко от яблони как известно не далеко падает, только мне не понятно почему из-за этого должны быть потерпевшими одесситы, почему в нашем городе, в котором отродясь не было никаких сект, вдруг объявилась эта группа  и начала своим писклявым голоском рекламировать РПЦ и Новороссию, под лозунгами борьбы с сектами, вот этот вопрос не дает мне покоя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.