РПЦ наводит свои порядки на Украине.

14 августа 2015, 13:44
0
95
РПЦ наводит свои порядки на Украине.

По мере того как я делюсь с вами заметками о группе "Помощь пострадавшим от сект в Одессе и области" меня все больше стал интересовать вопрос,

а как же остальная Украина и насколько актуален вообще на Украине вопрос сект и соответственно антисектантское движение. С этой целью ввела в поисковике словосочетание «секты Украина»  и выяснилось, что тема сектанства и антисектантства у нас в государстве до последнего времени была вообще не то что не популярна и не актуальна, об этом говорили очень редко и то в основном по причине каких-то резонансных случает за рубежом типа взрывов в японском метро и тому подобное. Но как оказалось последние полтора года эта тема начала активно подниматься в прессе, на телевиденье и в интернете.  И хотя эта тематика находится в сравнительно зачаточном состоянии по сравнению с той же Россией но динамика последние полтора-два года такова, что создается впечатление что кому то очень нужно раздуть актуальность этого вопроса в украинском обществе. По моему запросу поисковик выдал всего один сайт на тему сект в Украине и называется он «Укрсекта инфо» зайдя на этот ресурс с первых же материалов становится понятно для борьбы с какими сектами он предназначен. Название статей говорят сами за себя: На Волыни орлам Авакова не удалось замять дело об избиении священника; Адвентисты обвиняют телеканал Коломойского в «подыгрывании Католической церкви»; Суд признал незаконным лишение УПЦ льгот на недвижимость; «Зарубежники» просят Авакова защитить священника от милиции; УАПЦ  обвинила Киевский патриархат в «грязной информационной войне»; В Киевской области похоронены убитые монахиня и монах, я дальше продолжать не буду и так понятно с какими сектами борются хозяева самого главного и единственного атисектантского сайта на Украине. Во всех размещенных статьях описываются случаи якобы гонения и притеснения служителей УПЦ Московского патриархата. Исходя из изложенного, можем сделать предварительный вывод, что всё украинское, так называемое антисектантское движение - это просто попытка РПЦ руками УПЦ МП – назначить УПЦ КП – сектой и таким способ переманить прихожан в свои приходы.  Наглость конечно невиданная но пока все выглядит именно так, дальше будем разбираться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: РПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.