Московский Бог на Украине.

11 августа 2015, 18:29
1
157
Московский Бог на Украине.

Недавно проехался по регионам Украины и знаете, открыл для себя новые грани Православной проблематики в нашей стране. Дело в том, что большинство приходов, на территориях где мне довелось побывать,

относятся к УПЦ Московского патриархата, и на вопросы прихожанам типа как так, в стране война, а вы жертвуете в Московскую казну и исповедуетесь агентам спецслужб России – страны ведущей с Украиной – не объявленную войну, люди отвечают что мол, мы жертвуем и исповедуемся Богу. Вот так считает большинство прихожан в регионах и переубедить их в том что за их пожертвования Бог не покупает Мерседесы и не строит дома в Подмосковье, не посылает священников на Донбасс – благословлять убийц их же детей и сыновей и конечно же Бог не имеет ничего общего с деятельностью спецслужб России под прикрытием УПЦ МП, если конечно это не Московский Бог. Но если и правда, дело только в Боге и принадлежность к Патриархату не имеет никакого значения, тогда было бы логичным и я считаю крайне справедливым, если бы на Украине все Православные приходы перешли в подчинение Киевскому Патриархату. Но нет, попробуйте высказать это предложение представителю УПЦ МП так Вас тут же проклянут и от церкви отлучат.  А значит дело не в Боге, а в простых и старых как мир человеческих пороках – жадности, трусости, борьбе за власть и т.д.. Тогда кого мы обманываем, идя к московским батюшкам, неся свои сбережения и исповедуясь агентам российских спецслужб? Задайте себе эти вопросы, а потом задайте их московским батюшкам и ещё спросите у них от имени тех,  кто голову сложил на Донбассе – каким Богам они молятся и кому долю отсылают?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.