Севастопольский Майдан

11 августа 2015, 16:22
Автомеханик со стажем
0
227
Севастопольский Майдан

Кто и зачем организует митинг в Севастополе?

Сегодня стал свидетелем разговоров о предстоящем 12 августа митинге в Севастополе. Насколько я понял, целью этого митинга станет выражение недовольства действующим властям Севастополя, а в частности, в адрес губернатора Сегея Меняйло. Решил разобраться, а что же такого "натворил" этот Меняйло, да и кто вообще организатор митинга.

Мероприятие инициировано общественным движением "Защитим Севастополь". Вот с какой речью выступил один из активистов мероприятия и член организации Виктор Литвинов: "Все наконец-то прозрели, что из себя представляет губернатор Меняйло. Мы свою позицию высказали еще в сентябре 2014 года: Меняйло – не тот человек, который может быть губернатором Севастополя". Кроме того, он выступил также с критикой в адрес спикера Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, которому, по мнению Литвинова, не хватило мужества внести в парламент вопрос об импичменте губернатору и об преобразовании должности главы города в выборную. «Ему понадобился целый год, чтобы понять, что Меняйло, как саранча, уничтожает все, что попадается ему на пути»,- добавил активист.

Он подчеркнул, что сегодня идею проведения митинга на площади Нахимова поддерживает большинство горожан, в том числе и общественные деятели.

«Мы поддерживаем заявленный на 12 августа митинг. Меняйло – это зло, которое необходимо выкорчевать. Наш лозунг: Меняйло – в отставку!»,- подытожил Литвинов.

Также наткнулся на такой вот материал:

Сразу стало интересно, кто такой этот Иван Комелов и о какой ситуации идёт речь, что у него "сил терпеть больше нет". Покопавшись в инете, нашёл кое-что интересное. В частности, описан его политическая деятельность:

В 2009 году Комелов становиться координатором, а потом и руководителем Севастопольской городской организации политической партии «Фронт Змiн», председателемкоторой был Арсений Яценюк.

В 2011 году около 50 севастопольцев вышли на площадь Нахимова с флагами Евросоюза, Украины и Севастополя, чтобы высказаться в поддержку европейского курса Украины.

Евроакция, организованная СГО ПП "Фронт змiн" и рядом общественных организаций, прошла перед Домом Москвы, что вызвало неподдельный интерес и беспокойство со стороны хозяев дома. Выступая перед участниками евродвижения, член политсовета "Фронту змiн" Иван Комелов сказал: Евроинтеграция - это главный приоритет Украины. Мы не против укрепления дружественных отношений на равноправной основе с Россией, Беларусью и Казахстаном. Но... нам ближе независимость и государственная равнозначность в составе Евросоюза, европейские нормы демократии, правосудия и социальных гарантий. Мы требуем от власти жестко отстаивать интересы своего народа и неуклонно следовать по пути евроинтеграции Украины"

В 2012 году координировал работу гражданского движения «Честно» в Севастополе и с 2012 координатор гражданского движения «Украинский выбор» в Севастополе.

Интерес к Комелову добавляют и его связи с такими яркими личностями, как Владимир Кличко и Владимир Гончарук. Фото:


Кто не знает, рассказываю: Гончарук – известный сторонник Навального, и именно он помогал организовывать массовые акции в Москве, включая Болотную.

Смотрим переписку:

- Владимир Гончарук — Николаю Ляскину, 6 февраля:
Привет. Давай сразу проясним насчет активистов. Мы сможем прислать 200-300 человек, но надо решить вопрос оплаты, проезда, проживания, питания и размер нашего вознаграждения. Сам понимаешь, война, кризис.

- Владимир Гончарук — Андрею Ревуцкому, 10 февраля:
Привет. В планах москалей меня смущает одно: полное отсутствие согласованности действий. Немцов с Навальным считают Ходорковского кремлевским. Я не удивлюсь, если оно так и есть. Все, что им от него нужно — деньги и поддержка «среднего класса». Без него они больше полутора инвалидов на улицы не выведут. Все свои шансы они прое…ли еще на Болотной. Оба — пустышки.

- Андрей Ревуцкий — Владимиру Гончаруку, 10 февраля:
Не морочь мне голову. Какая нам разница? Другой оппозиции в России нет.
- Николай Ляскин — Владимиру Гончаруку, 14 февраля:
Отправляйте людей сразу, как только они будут готовы. Связь по телефону. Номер скину.

- Владимир Гончарук — Николаю Ляскину, 14 февраля:
Короче, через два дня можете встречать группу Сергея Полещука. 28 человек.

Неплохая переписка, я считаю. Работа активистов Майдана на беспорядках в Москве. Сейчас этот "профи" начал работу в Севастополе… Из этого всего получается, что марионетки киевской власти в кооперации с ребятами из российской "пятой колонны" и единомышленниками Навального планируют проведение массовых беспорядков в Севастополе. Да не просто планируют, подготовка перешла в последнюю стадию.

Как это часто бывает, всё начинается с невинного сбора подписей, который впоследствии может перерасти в участие в несанкционированном митинг 12 августа. Да и процедура эта уже давно отработана:

Началось со сбора подписей, а переросло в участие в митинге со своими семьями и детьми… И их вовсе не волнует то, что жители Севастополя категорически против несанкционированных акций протеста и сторонников хунты и США. Оно и понятно, что не волнует – задачи-то совершенно иные

Кстати, не осталась незамеченной и ГАЗель, известный ещё с действий на Болотной. Теперь он подчиняется Комелову, и попробуйте догадаться о курсе агитации.

Среди единомышленников этого митинга оказались и другие интересные личности. К примеру, Виктор Литвинов и Александр Карлюк. И опять же, с помощью великого интернета нашлась информация и о них. Смотрим:

Литвинов Виктор Петрович, руководитель общественного движения "Третья оборона Севастополя".

В 1991 году Виктор Литвинов закончил Тихоокеанский военно-морской институт (ТОВВМУ) и был направлен на службу в Черноморский флот РФ. Не успел молодой лейтенант прослужить и года, как предал «Родину мать», и уже в 1992 году отрекся от присяги на верность России в пользу Украины (с повышением в звании).

Однако когда Украина принимала присягу у молодого лейтенанта, в эйфории независимости никто почему-то не обратил внимание на то, что Виктор Литвинов всего за год службы успел так отличиться, что был уволен с Черноморского флота без пенсии и права ношения военной формы – за дискредитацию воинского звания и мошенничество. При этом еще легко отделался: молодому офицеру грозил реальный тюремный срок за хищение деталей и разукомплектацию радиоэлектронного оборудования военного корабля и нанесение ущерба обороноспособности страны. Но добрые отцы-командиры пожалели незадачливого «коммерсанта» и не стали ломать его судьбу - просто уволили со службы, лишив офицерского звания.

В период раздела флота Украина особо не заморачивалась на личных качествах кандидатов в ВМСУ – брали, как известно, практически всех, лишь бы заполнить штат и показать, что у «незалежной» тоже появился свой военный флот. Но, по всей видимости, какая-то информация о «подвигах» Литвинова все же дошла до командования, и его направили служить не по своей военной специальности – «радиоэлектроника», а заведовать… спортивным сектором. В результате в составе вооруженных сил Украины Виктор Литвинов дослужился до звания капитана третьего ранга, после чего ушел на покой – в отставку.

Далее Литвинов решил податься в коммерцию. Но бизнес, как известно, это тяжелый и кропотливый труд. Ни желания честно трудиться, ни тем более, времени, судя по всему, у Литвинова, не было.

Согласно материалам следствия по уголовному делу № 12013140000000980, некогда представитель доблестного украинского флота сколотил группу единомышленников из числа своих бывших сослуживцев и работников украинских правоохранительных органов и занялся ни много ни мало, как «рейдерскими захватами успешного бизнеса», незаконной конвертацией денежных средств в особо крупном размере, махинациями с кредитами, подделкой документов, незаконным хранением стрелкового и холодного оружия и боеприпасов…

Из материалов следствия: «Во время проведения обыска жилища Литвинова В.П., проведенного 15.10.13, выявлено и изъято 38 патронов, согласно заключению экспертизы № 103, 104 от 29.11.13, боеприпасы являются боевыми патронами калибра 7.62 мм к автомату Калашникова, карабину Симонова, а также патроны калибром 9 мм, которые являются боеприпасами к пистолету. Согласно полученной информации, Литвинов В.П. исполняет в организованной преступной группировке роль особы, которая производит действия по сокрытию следов криминальных правонарушений, сокрытию незаконных действий путем решения вопросов с контролирующими органами за вознаграждение (взятку)».

Также установлено, что Виктор Литвинов представлялся начальником регионального отделения иностранной правительственной организации «Международный комитет по борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией», что делало его дипломатическим агентом, представителем иностранного государства и наделяло дипломатическим иммунитетом от криминальной и гражданской ответственности на территории Украины.

В отношении Литвинова украинскими силовиками было открыто еще несколько уголовных дел:

- по ст. 190 ч.1 УКУ «Мошенничество» от 01.01.10 г.

-по ст. 356 ч. 1 УКУ «Самоуправство» от 08.06.11 г.

- по ст. 190 ч.1 УКУ от 09.04.12 г.

- по ст. 356 ч.1 УКУ от 18.04.12 г.

Вот и фото самого активиста:

Далее, Карлюк Александр, председатель движения "За справедливость". Тоже достаточно колоритная личность. В инете про него написана не одна страница о результатах его "похождений".

Материалы первого уголовного дела в отношении Александра Карлюка. Один из боевиков кровавой крымской банды «Сейлем», Карлюк  по кличке «Карлик», руководил преступным сообществом в Севастополе . на счету которого свыше 45 одних только убийств. А начинал с вымогательства.

Необходимое предисловие: в 2006-м Карлюк, ныне – севастопольский общественник ибизнесмен, партнер "Свобода в Севастополе" и представитель интересов Олега Тягнибока, обвинялся уже в организации убийств 3-х предпринимателей в Саках в 1996 году, взрыва симферопольской фирмы (1995 год, погиб сержант милиции) и расстрела братьев Долда (1995 год, погиб еще один сотрудник милиции).

Несмотря на серьезные обвинения, подкрепленные весомой доказательной базой, прокуратура отказалась подписать представление на Карлюка  в суд. Отказ прокурора позволил «Карлику» избежать ареста и следствия. Но сейчас вы сами можете составить о Карлюке собственное впечатление, читая материалы его самого первого уголовного дела.
Сухие строки документа беспристрастно повествуют, какие деньги и какие «заработки» сделали из «Карлика» бизнесмена и севастопольского политика. Просто факты:

Обвинительное заключение по уголовному делу № 140345 по обвинению Карлюка Александра Витальевича в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.144 ч.3, 222 ч.1, 229-6 ч.1 УК Украины. Так, 6 мая 1998 года следственным управлением ГУМВД Украины в Крыму возбуждено уголовное дело №140345 по признакам преступления, предусмотренного ст. 144 ч.2 УК Украины. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявление и материалы доследственной проверки по факту вымогательства квартир №№4,5 по ул. Пушкина в г. Симферополе Карлюком и двумя неустановленными лицами у Лукьянчиковой К.А.

Уголовное дело № 85909 возбуждено 17 марта 1998 года следственным управлением ГУМВД Украины в Крыму по ст. 144 ч.3 УК Украины, по факту вымогательства 3000 долларов США у гр-на Волынца Е.С. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявление и материалы доследственной проверки по факту вымогательства индивидуального имущества у Волынца Е.С.

10 ноября 1998 года следственным управлением ГУМВД Украины в Крыму возбуждено уголовное дело №91405 по ст.229-6 ч.1.УК Украины по факту обнаружения у гр-на Карлюка А.В. 2.4 г экстракционного опия. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужило обнаружение наркотических средств при личном досмотре гр-на Карлюка А.В.. 09.10.98.

12 ноября 1998 года следственным управлением ГУМВД Украины в Крыму возбуждено уголовное дело по ст.222 ч.1 УК Украины по факту обнаружения у гр-на Карлюка А.В.. 6 патронов к пистолету ПСМ и объединено с уголовным делом №91405. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужило обнаружение 6 патронов к ПСМ при личном досмотре гр-на Карлюка А.В.. 09.10.98.

24 сентября 1999 года уголовное дело №140360 объединено в одно производство с уголовным делом №140345.

После того, как он наследил в Украине, в 1997 году он выехал в Израиль, предоставив документы о том, что его бабушка по линии деда якобы была еврейкой. Выезжать пришлось через Российскую Федерацию, так как выезд из Украины для Карлюка был закрыт уголовным делом. С этими документами Александр Карлюк был принят в Израиле и тут же получил гражданство, но усидеть там спокойно так и не смог о чем свидетельствует справка, выданная полицией Израиля и фототаблица, составленная подразделением израильской полиции по борьбе с так называемой «русской мафией» при участии украинских правоохранителей с печатью консульского департамента МИД Украины.

В Израиле Александр Карлюк прославился целым рядом мошенничеств с недвижимым имуществом, так как создал там, на добытые тяжелым бандитским трудом в Украине деньги, агентство недвижимости. Естественно, деятельность данного агентства носила незаконный характер, что и привлекло внимание правозащитников. Карлюк сбежал. После побега Карлюка из Израиля, данные факты были переданы израильской полицией в МВД Украины.

Но прежде чем вернуться в Украину из ставшего небезопасным Израиля, Александр Карлюк был вынужден посетить Москву, так как выезжал на ПМЖ в Израиль через Россию. Соответственно и возвращаться надо было так же. Но он не мог просто так заехать в Россию и не оставить о себе след, о чем свидетельствует уголовное дело № 16475, возбужденное в отношении гражданина Украины Карлюка Александра Витальевича по факту совершения мошеннических действий.

Представляясь сотрудником еврейского агентства "Сохнут" и демонстрируя доверчивым репатриантам свой израильский паспорт, пообещал срочный и беспроцентный перевод денег в Израиль для лиц, желающих выехать на ПМЖ и уже оформивших въездные визы. Собрав с людей деньги, «сотрудник Сохнута» исчез навсегда.

Ввиду всего сказанного, меня лично поражает наглость действий этих организаторов в Севастополе – откровенных предателей. Вряд ли получится найти более запятнанных в связях с "пятой колонной" и активистов с Евромайдана, которых, тем не менее, поддерживают власти города, ведя с ними активную и открытую работу…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: предательство,демократия коррупция власть правительство государс, Севастополь,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.