Морю – мир. Причерноморье.

9 августа 2015, 01:23
0
490
Морю – мир. Причерноморье.

Хельсинкский процесс в Причерноморье

«Морю – мир» - проект, инициируемый гражданами  стран Причерноморья, стремящихся к взаимодействию с Парламенсткой Ассамблеей Черноморского Экономического Сотрудничества, структурами ОБСЕ, иными международными организациями с целью ограничения обычных вооружений в Черноморском регионе на следующих принципах:

- исключить наличие военно-морских баз на побережье Чёрного моря для стран не входящих в ПАЧЭС.

- ограничить наличие военно-морских баз на побережье Чёрного моря для стран участников ПАЧЭС (не более одной базы).

- обеспечить усилиями стран ПАЧЭС контроль и охрану пролива Дарданеллы от несанкционированного проникновения в акваторию Чёрного моря вооружённых сил стран не входящих в ПАЧЭС.

- исключить на территории Крымского полуострова размещение вооруженных сил, тяжелого вооружения. За исключением полицейских сил и стрелкового оружия.

Для достижения заявленной цели участники движения «Хельсинкский процесс Причерноморья» образуют инициативные группы в странах-членах ПАЧЭС, координируют свои совместные действия на платформе «Гражданской Солидарности».

Страница группы в БФ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Грузия,НАТО,Украина-Россия,Турция,Греция,Армения,Румыния,Сербия,Молдова,Азербайджан,Албания,ОБСЕ,ПАЧЭС,Хельсинки,Чёрное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.