Спонсор войны – Белый дом

6 августа 2015, 15:32
Автомеханик со стажем
1
1330
Спонсор войны – Белый дом

Несколько слов об "Исламском государстве"

Часть первая. Нечужая война.

Война, война…опять война…и там война…

Я говорю не об Украине и Донбассе. Я говорю о регионах, с тёплым климатом и большим количеством песка…и нефти.

Об Ираке и Сирии, да и не только.

Да и война эта, прямо скажем, совсем другая, нежели на том же Донбассе. Потому что это борьба за свои жизни и жизни своих семей с реальным врагом. С врагом настолько страшным, что незнание и игнорирование его может стать непростительной ошибкой.

Имя ему – "Исламское государство" - бренд № 1 в мире террористов.

В прошлом году Абу Бакр аль-Багдади, возглавлявший группировку джихадистов ИГ, провозгласил на захваченных территориях Ирака и Сирии «халифат», управляемый наиболее радикальной течением Ислама. Это и позволило исламистским «передовикам» - выходцам из некогда могущественной "Аль-Каиды", в считаные месяцы превратить свое «государство» в террористический бренд NUMBER ONE в самом широком смысле.

Несмотря на то, что основные их активы находятся на территории Сирии и Ирака, сам ИГ и его "дочки" активно участвуют во многих боевых действиях на территории других государств.

Да, таковы суровые реалии…

"Это Ислам", – скажут многие, но это не так. Таким религию пророка Мохаммеда         ё видят лишь те, кто ничего о ней не знает.

На самом деле это чистой воды экстремизм. Сегодня эта "чума" добралась и до России (которую я считаю своей Родиной), и до Европы. Также официальные источники говорят о пополнении рядов боевиков гражданами России. Согласно официальным данным их уже около двух тысяч!

Кто они? За что они собрались воевать? А главное – против кого?

В начале сентября 2014 боевики «Исламского государства» опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну в РФ. Один из исламистов обратился к президенту России Владимиру Путину, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал защитить Россию и Путина от «Исламского государства».

 Полевой командир ИГ Тархан Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани (Омар-Чеченец), пригрозил вторжением в Россию. В частности, в телефонном разговоре со своим отцом он пообещал «вернуться домой и показать русским», которым он желает отомстить за военные действия в Грузии в 2008 году.

Напрашивается вполне логичный вопрос: как ИГ удаётся столь успешно нести смерть практически по всему миру?

Похоже на то, что ему помогает некая невидимая сила, которая заставляет идти на столь жестокие меры… Или же, некий третий "игрок", способный на манипуляцию всем этим процессом.

"Игрок", которому выгодны уничтожение братских связей между братскими народами, ухудшение отношений между странами бывшего СНГ, да и во всем мире в целом, а также демонизация идей Ислама…

Если просто вспомнить о том, на чьей совести самое большое количество разрушений, у кого самый богатый опыт по госпереворотам и заговорам, то на ум приходит имя одной "великой страны" – США.

Не мудрствуя лукаво, можно просто вспомнить, кто стоял за самыми кровавыми событиями прошлых лет. В рамках последних 60 лет (хотя бы):

1953 г. – государственный переворот в Иране. США приложили все усилия для свержения демократически избранного премьер-министра страны Мохаммеда Моссадыкы. Причиной для свержения стало его решение о национализации нефтяной промышленности, а также выдворение всех иностранных агентов. В результате американцы добились того, чтобы к власти пришёл беглый шах Пехлеви, шестёрка Вашингтона, который в ущерб экономике своего государства, выполнял все прихоти своих Западных господ.

1963 г. – Американцы активно помогают баасистской партии в Ираке уничтожить всех коммунистов в стране. Саддам Хуссейн приходит к власти при поддержке США. Страна начинает жить под диктатом тирана.

1964 г. – Штаты поддерживают военный переворот в Бразилии, военная хунта свергает законно избранного президента Хоао Гуарта. До сих пор режим пришедшего к власти, благодаря агентам ЦРУ, Генерала Кастело Бранко считается одним из самых кровавых в истории человечества.

В том же 1964 г. – Конго (Заир). Америка поддерживает приход к власти диктатора Мобуту Сесе Секо, который прославился впоследствии своей жестокостью и украл у нищей страны миллиарды долларов.

1964-1973 гг. – Вашингтон оказывает "демократическую помощь" Вьетнаму, Таиланду, Перу, Гватемале, Индонезии, Филиппинам, Греции, Боливии, Уругваю, Лаосу, Никарагуа, Чили, Австралии, Анголе, Камбодже, Сейшелам, Йемену… В этот период США принимают активное участие в свержении законных правителей и подготовке военных переворотов. По данным экспертов, за эти годы погибло более 5 миллионов человек.

1989 г. - ЦРУ участвует в свержении и убийстве румынского лидера Николае Чаушеску.

1991 г. - широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих и многие тысячи единиц современной техники. Результатом беспрецедентной операции бравых янки, под названием "Буря в пустыне" погибло более 150 тысяч мирных жителей. Примечательно, что предлог, под которым Вашингтон вторгся в суверенное государство, впоследствии стал поводом для многократных порицаний мировой общественностью. Напомню, США искали в Ираке оружие массового поражения, которое, естественно, не найдено по сей день.

2001 - 2014 гг. – война  в Афганистане, жертвами которой стали более порядка 35000 мирных жителей. Поводом для ввода войск в Афганистан стал теракт 11 сентября.

2003 г. – переворот в Грузии. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, ранее способствовавший приходу к власти в Азербайджане Гейдара Алиева.По данным экспертов Майлз также имеет отношение к свержению президента Югославии Слободана Милошевича, а также к установлению марионеточного правительства в Болгарии в лице Симеона Сакскобургготского.

2004 г. - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Теодора Обисанго Нгуема Мбасого при поддержке местных оппозиционеров.

2004 г. – Первая демократическая "помощь" Украине. Тогда особое внимание привлекали листовки проамериканского кандидата Виктора Ющенко, распространявшиеся на площади Независимости в Киеве во время "оранжевой революции". Содержание призывов агитматериалов во многом  объясняют нынешние события в стране. Так в них говорилось: "Разбивайте собачьи русские головы", "мы установим памятник Бэндере в каждом городе", "человек, говорящий на русском - это свинья", "мы запретим детям инородцев учиться в школах и вузах, они должны работать в поле", "мы будем рекрутировать молодёжь, которая принесёт жизнь на алтарь борьбы с Москвой" и т. д. "Украинская народная самооборона", от имени которой распространялись подобные листовки, существовала сначала на деньги неонацистов, а затем (и по сей день) - на деньги американцев.

2008 г. – Грузия хочет в НАТО, значит НАДО угодить Вашингтону. Боевые действия в Южной Осетии. Жертвы среди мирного населения.

2014 г. – Украина скачет в ЕС.

 

Часть вторая. ИГ и США.

В опубликованном докладе военной разведки США, в котором приводятся подробные ответы на такие «занимательные» вопросы, как пошаговое возникновение ИГ, а также падение иракских Мосула и Эр-Рамади перед группой джихадистов, даже не встретивших сопротивления.

Согласно опубликованным данным, Вашингтону было известно об ИГ еще в 2012 году. Несмотря на это, он продолжал обеспечивать военную и финансовую поддержку предшественникам "Исламского государства" - иракской «Аль-Каиде» и «Исламскому государству Ирак». Военные инструкторы продолжали обучать боевиков этих группировок тонкостям диверсионного искусства. Белый дом рассматривал рост ИГ как стратегическое преимущество с точки зрения собственных геополитических целей, а именно для изоляции Дамаска и борьбы с расширяющимся влиянием Ирана. Фактически террористы ИГ выступали в роли «субподрядчиков».

Именно поэтому Штатам потребовались джихадисты, в связи с этой целью американское правительство так долго закрывало глаза на возникновение, рост и мобилизацию террористов.

Министерство обороны США прогнозировало вероятность того, что, объединив другие организации, «Исламское государство Ирак» может объявить «Исламское государство» в Ираке и Сирии и провозгласить или де-факто создать салафитский эмират в Восточной Сирии.

Доклад также содержит прогнозы относительно того, как будет происходить развитие событий. В этой связи подчеркивается, что в дальнейшем это может привести к «войне чужими руками», в которой, с одной стороны, участвуют Иран, Россия и Китай, с другой - Запад, страны Персидского залива и Турция.

Помогая оппозиции, активную роль в которой играли джихадисты, и называя ее «умеренной», США, утверждающие сегодня, что «воюют» с ИГ, мягко говоря, лукавили. Они отдавали себе отчет в том, что «Исламское государство» будет создано. Несмотря на это, они продолжали оказывать содействие террористам.

Многие аналитики утверждают, что "Исламское государство" далеко не первое "детище" Лэнгли. Всем известен послужной список США, которые внесли весомый вклад в возникновение и рост многих исламистских организаций - от «Аль-Каиды» до Талибана. На основе этих организаций в странах и регионах создавался новый дизайн. В прошлом радикальные исламистские джихадисты использовались против СССР, а сегодня - в Афганистане, Ливии, Сомали, Сирии.

 

Часть третья. Спасение мира по-американски.

Похоже, что сейчас ИГИЛ стал ещё одним поводом для наших американских друзей "распространить" демократию и спасти мир.

Причём спасать мир США хотят в одиночку.

И не нужна им помощь ни Москвы, ни других стран. Так, 3 августа 2015 в Катаре глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и их коллеги из стран Персидского залива обсудили пути активизации борьбы с террористами из группировки "Исламское государство". В рамках переговоров Сергей Лавров впервые раскрыл подробности плана президента РФ Владимира Путина по нейтрализации исламистов: его суть в создании широкой коалиции с участием сирийской и иракской армий, курдов и стран региона.

Тогда же стало известно о новой стратегии властей США в Сирии - отныне любая угроза "умеренной оппозиции" может стать основанием для вооруженного вмешательства Вашингтона, в том числе против сирийских правительственных войск. В этой ситуации предложенный Москвой план мог бы стать единственной реальной альтернативой прямому вовлечению США в сирийскую гражданскую войну. Однако российский министр явно "играл в меньшинстве". Вашингтон, Эр-Рияд и Доха по-прежнему добиваются отставки президента Сирии Башара Асада, поддерживая противостоящие им вооруженные формирования. В Москве же считают такой подход губительным, особенно на фоне отсутствия прогресса в борьбе с террористами из группировки "Исламское государство", установившими контроль над значительными территориями Сирии и Ирака.

В итоге по окончанию переговоров, сложилось впечатление, что США и их арабские союзники не готовы принять предложения Москвы.

Эпилог.

А теперь, давайте задумаемся, кто на самом деле хочет избавиться от этой страшной угрозы, а кто действует лишь в своих интересах.

Мира вам и вашим семьям.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Заговор,ИГИЛ,Исламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.