Кровь на рясе.

3 августа 2015, 16:25
6
357
Кровь на рясе.

После выхода первой статьи мне начали приходить письма, где в очередной раз подымается проблематика русского языка на Украине в ракурсе того что мол УПЦ Московского патриархата

последний бастион русскоязычного населения Украины. И это одна из основных причин – побуждающих приверженность Московскому патриархату, поскольку канонически УПЦ Киевского патриархата и УПЦ Московского патриархата - идентичны. Знаете, рассуждать  на тему языкового вопроса, наверное, можно было бы спокойно и размеренно, когда в стране мир, да и в конце концов никто не запрещает говорить на русском, тем более с Богом. Проблема в другом. Получается так что я лучше на русском буду говорить с информатором и шпионом страны которая убивает моих родных и близких, чем на украинском (а в большинстве случае и на русском) с тем кто в нелегкое для страны время отстаивает и духовную и территориальную целостность страны в которой я живу. А то, что в РПЦ - 93% священнослужителей – агенты ФСБ, так это ни для кого не секрет, даже в России об этом все говорят и принимают это как само собой разумеющееся. И надеяться на то что в УПЦ МП, как филиала РПЦ другая ситуация было бы наивно. Поэтому картина, дорогие земляки – украинцы, вырисовывается не очень хорошая. Пока лучшие из нас ценой своих жизней отстаивают целостность и независимость нашей страны на нашей территории «цветет гиацинтом» московская гидра. Формально процедура перехода из УПЦ МП в УПЦ КП очень проста и осуществляется по волеизъявлению большинства прихожан, администрацией того района за которым числится приход. Пора объединить силы в борьбе с врагом. Подумайте об этом!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.