Демократическая коалиция. Формат 2016.

29 июля 2015, 11:39
0
309
Демократическая коалиция. Формат 2016.

в формате разделения труда

В том, что российские демократические партии разными колонами участвуют в выборах на региональном уровне, я не вижу большой беды. Напротив, вижу в том и положительный момент: возможность апробировать собственные силы на перспективу, продемонстрировать свой потенциал и вес в обществе, привнести в общую копилку избирательной кампании 2016 года собственный опыт компаний предыдущих.

Другое дело предстоящая избирательная кампания в Государственную Думу. Думаю, излишне говорить о важности совместных действий в предстоящей кампании. Поэтому, сосредоточу ваше внимание на возможном формате демократической коалиции образца 2016.

Так вот, сама избирательная система подсказывает возможный формат коалиции: разделения труда в работе над партийным списком и по одномандатным округам. Предлагается формировать список коалиции на платформе партии "Яблоко". С учётом позиции партнёров по коалиции. Ответственность за наполнение одномандатных округов членами коалиции возложить на партию "Парнас". С учётом позиции «партии списка».

Вопрос о едином кандидате на пост Президента России вынести за скобки думской кампании. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Оппозиция,коалиция,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.