Конституционный Суд: «Для граждан РБ установлен косвенный доступ к правосудию»

23 июля 2015, 20:24
Блогер из Беларуси
0
153

Сегодня на моё имя пришло письмо из Конституционного Суда по вопросу нарушения Александром Лукашенко Конституции Республики Беларусь.

Чиновники не отчаялись разрешить главную проблему Государства, сославшись на то, что такие обращения рассматриваются от имени уполномоченных органов, например… Президента.

№ 01-02-02/274

Несмотря на то, что на сайте КС существует юридически обоснованная возможность добавления обращений от имени граждан, секретариат посчитал, что сами инициативные обращения должны направляться в уполномоченные органы, а не в сам Конституционный Суд.

Ответ из суда № 01-02-02/274

Скриншот сайта КС

В общем, так как секретарь судебной инстанции не привёл пункт закона, который юридически обосновывает ограниченный (косвенный) доступ к правосудию со стороны граждан, и основываясь на Конституции, как на доминирующем законе в случае возникновения неопределённостей, я повторно направляю в КС обращение о разрешении фактических проблем, связанных с антиконституционными действиями Лукашенко А. Г.

Оригинал на ФсБ   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: конфликт,Беларусь,президент,Лукашенко,Конституция,ответы,Конституционный суд,государство,нарушения,обращение,гражданин,Конфликты,Александр Лукашенко,инициативы,иск,День Конституции Украины,Конституційний суд,обращение в суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.