Кого выбирать среди политических неудачников?

16 июля 2015, 19:29
Блогер из Беларуси
2
311
Кого выбирать среди политических неудачников?
Скриншот результатов опроса ( Naviny.by)

В Беларуси начались работы по очередной легализации Лукашенко в качестве президента Беларуси (избирательная кампания).

Кандидат в вечные кандидаты, лидер Либерально-демократической партии С. Гайдукевич открыл выставочный сезон политических «трупов» вступительным словом: «Я благодарен Александру Лукашенко за то, что мы имеем сильное, суверенное государство».

Вслед за ним, чуть менее мёртвый, но всё же политический «труп» А. Лебедько выдал слова: «Я сниму свою кандидатуру в пользу Статкевича, если все снимут (куда все, туда и я — Прим.). Удивительно, но при этом он любит иногда покритиковать самих граждан за пассивность и ведомость: «Вступите в инициативную группу Статкевича и по дачам все разбежитесь…». А когда у него кончаются аргументы, он бросается в бой с криком: «Да я 15 суток отсидел! А что сделали вы?».  

Вдобавок ко всему прочему, чтобы окончательно вызвать у всех отвращение, Анатолий Лебедько обращается к истории и вспоминает не то, что он был банальным подчинённым Лукашенко, а то, что в 90-х годах за него больше людей голосовало!

Вряд ли это всё можно назвать политическим цирком. В таком «цирке» клоуны всё-таки смеются, подкалывают, иронизируют, но всё же используют обратную связь со зрителями (потенциальными избирателями), чтобы донести фундаментальные позиции, принципы и установки, в которые сами же и верят. Здесь же — очередной сезон политического позёрства с привкусом колхозноватой напыщенности и самолюбования. «Я самый сильный кандидат!», — заявила внезапная женщина, похожая на продавца из дворового магазина, по фамилии Короткевич.     

Очередная избирательная кампания — это обыкновенный позор Республики Беларусь. Политикам, которые долгое время являются электоральными неудачниками в условиях несменяемой колхозной диктатуры, предоставляется уникальный шанс объединиться вокруг реальной, действенной силы — Николая Статкевича — и дать по зубам воровской, преступной власти Лукашенко. Этот человек по-настоящему неудобен и опасен властям, потому что нарушает планы режима своей бескомпромиссностью и последовательностью, находясь даже в заключении. Сама его суть вызывает судороги у системы. Почему бы не использовать этот шанс ради общего будущего страны? Разве у нас есть иной выбор?

В условиях жестокого, мафиозного авторитаризма, другого пути, кроме объединения, нет. Но тройка политических «трупов», С. Калякин, А. Лебедько и Т. Короткевич, упрямо хочет покрасоваться в несчастных бюллетенях, потешив себя иллюзиями победы… под нарастающее желание граждан проголосовать против всех.  

Беларусь имеет то, что имеет при наличии фиктивных атрибутов государственности и конституционности. И вина за такое государство лежит не только на Лукашенко… В полной мере за него отвечают профанаторы демократических основ, подпитывающие антиконституционный режим ложной политической деятельностью.  

А тем временем политически неангажированные граждане собственными силами, без всякой поддержки политических структур пытаются придать Беларуси хоть какие-то содержания и смыслы.  

Напомню, что гражданка Беларуси Тамара Ковальчук, которая была забанена главой ОГП Лебедько в Фейсбуке, сделала больше, чем вся Объединённая Гражданская Партия вместе взятая, составив юридически уникальное обращение в Конституционный Суд.

Пока мёртвые политические «существа» сами с собой дискутируют в «музее», Конституционный Суд пишет Тамаре Ковальчук отписку, не находя оснований для возбуждения судопроизводства по делу нарушения Александром Лукашенко Конституции. И тем временем все попытки донести эту правду до общественности пресекаются на белорусских ресурсах под примитивные, псевдонародные лозунги политических неудачников!

Оригинал на ФсБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,Предвыборная кампания,избирательная кампания,авторитаризм,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.