Я требую от Конституционного Суда исполнять Конституцию!

15 июля 2015, 20:59
Блогер из Беларуси
8
250

Этот текст должен отправить в Суд каждый гражданин Беларуси от своего имени, ибо он основан на конкретных фактах безнаказанного нарушения Конституции Александром Лукашенко на протяжении 20 лет.

Цели обращения: зафиксировать конкретные случаи превышения президентом Беларуси должностных полномочий, дать высшую судебную оценку их последствиям и отменить в дальнейшем все антиконституционные указы, декреты и постановления Лукашенко.

Обращение

Пользуясь своим правом по закону, я пишу председателю Конституционного Суда (далее — КС) Миклашевичу П. П. обращение, которое напрямую касается внутренней безопасности Республики Беларусь.

Конституционный Суд обязан защищать фундаментальные основы Беларуси и подчиняться основному закону страны. Указы, декреты и распоряжения из администрации президента, КГБ или Совбеза, вступающие в противоречие с основным законом, не должны препятствовать мелкому или крупному судопроизводству. Лишь буква Закона в руках Конституционного Суда — это руководство к действию и орудие защиты незыблемых основ нашего Государства.

Если председатель Конституционного Суда считает Президента априори главнее белорусской Конституции, то такой председатель может не продолжать читать данное обращение. Если он так и поступил, то второе, что он должен сделать — это немедленно уволиться из КС в связи с невыполнением им прямых обязанностей.

Обращаясь к Миклашевичу П. П., я хотел бы также напомнить, что 22, 24, 28, 59 и 60 статьи Конституции в нашей стране предоставляют возможность каждому гражданину РБ, независимо от его материального и социального положения, защищать себя от угроз, посягающих на его личную жизнь, свободу и безопасность. Руководствуясь этой мотивацией, подкреплённой к тому же ч.1 статьи 158 закона «О конституционном судопроизводстве», я требую от Вас, Миклашевич П. П., разобраться на высшем судебном уровне в вопросах конституционной законности\незаконности указов и декретов, которые были изданы Лукашенко А. Г. на протяжении 20 лет.

1. Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Требую выяснить, нарушает ли Лукашенко А.Г. Конституцию, принуждая к труду неплатёжеспособных граждан и лишая их свободы на основании Декрета №3.

2. Декрет №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Требую выяснить, нарушает ли Лукашенко А. Г. Конституцию, изменяя существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами на основании Декрета №5.

3. Указ №431 «О назначении республиканского референдума». Требую выяснить, нарушил ли Лукашенко А. Г. 78 статью Конституции, статью 29 закона «О Президенте Республики Беларусь», статью 112 Избирательного Кодекса РБ и правовую норму №361-З от 10 января 2000, издав указ №431 в 2004 году.

4. Специальный указ Лукашенко А. Г. от 15 ноября 1996 года. Требую разобраться, имел ли право Лукашенко А. Г. увольнять с должности председателя ЦИК В. Гончара в обход 83 статьи Конституции и 14 статьи закона «О Верховном Совете Республики Беларусь» перед собственным импичментом.

Хочу также напомнить Вам, Миклашевич П. П., что в случае расхождения закона, декрета, указа или иного нормативного правового акта с Конституцией Республики Беларусь действует Конституция РБ. Основываясь на данной норме, а также на статьях 14 и 17 закона «Об обращениях граждан», я требую от Конституционного Суда возбудить судопроизводство по фактам нарушения Александром Лукашенко основного закона, и не позднее 30-ти дневного срока прислать мне по почте полный, юридически обоснованный ответ по всем вышеперечисленным вопросам.

Никитенко Виктор, гражданин Республики Беларусь

Обращение отправлено через электронную форму на сайте Конституционного Суда

Оригинал на ФсБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Импичмент Президента,Права человека,Беларусь,президент,суд,Лукашенко,Конституция,Конституционный суд,правосудие,государство,Верховный Совет,судьи,судья,нарушения,обращение,нарушение прав,права,Беларус,республика,гражданин,заявления,кодекс,Александр Лукашенко,Гражданская позиция,нарушение,заявление,права людини,республіка,Конституція,Конституційний суд,антиконституційний переворот,обращение в суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.