Rzeź wołyńska

11 июля 2015, 18:24
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
0
291

Волынская резня.

Сегодня  Польша и поляки, вспоминают жертв Волынской резни, которая была устроена украинскими националистами -  Украинской повстанческой армией-ОУН. Украинскими националистами, убийцами, а сегодня признанными действующей украинской властью - "героями" на территории Генерального округа Волынь-Подолье были вырезаны тысячи этнических поляков.  По оценкам историков, украинскими националистами были вырезаны от 30 до 80 тысяч поляков.

Так о чем это я?  Я один сегодня не заметил "гаранта" и иных, кто называет убийц "героями" сегодня в Польше на траурных мероприятиях по случаю годовщины Волынской резни? Почему никто из тех, кто героизирует убийц не вывесил на себя табличку -  "Я - замученный, зарезанный поляк" ну или хотя бы "Я помню Волынскую трагедию?"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ОУН-УПА,национализм,Волынская трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.