Конституционный Суд отказался дать определения незаконным указам Лукашенко

9 июля 2015, 19:10
Блогер из Беларуси
3
340

История обращения Тамары Ковальчук к председателю т.н. Конституционного Суда Беларуси продолжилась 8 июля. Нарушив порядок ответа, нач. секретариата Каравай А.В. написал бессодержательную отписку.

«Уважаемая Тамара Васильевна! В Конституционном Суде Республики Беларусь рассмотрено Ваше обращение по вопросу об устранении пробелов, коллизий и правовой неопределённости в нормативных правовых актах, регулирующих порядок назначения и проведения республиканского референдума. Оснований для возбуждения производства по делу в соответствии со статьёй 158 Закона Республики Беларусь «О конституционном судопроизводстве» Конституционным Судом не установлено».

Группа юристов, обратившаяся к председателю Суда Миклашевичу П.П., считает ответ за номером 01-02-34/16 с подписью начальника секретариата необоснованным и несоответствующим его полномочиям принимать решения за членов Конституционного Суда (далее — КС). Кроме того, заявители отметили, что обращение было рассмотрено на 3 дня позже полагающегося по закону 15-ти дневного срока.

Отписка из КС не удовлетворила гражданку Беларуси Тамару Ковальчук. В связи с этим она, ссылаясь на 14 статью Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц», просит повторно Конституционный Суд по существу дать мотивированный и полный ответ.

Отмечу, что в 14 статье Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» прописано: письменные обращения считаются рассмотренными по существу, если решены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы.

Таким образом, представители Конституционного Суда Республики Беларусь грубо проигнорировали 14 ст. Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц», дав юридически необоснованный и к тому же пренебрежительно запоздалый ответ.  

По сути, работники высшего судебного органа Беларуси, которые должны защищать фундаментальные, незыблемые основы государства, сами их грубо в корне дискредитируют и последовательно уничтожают, трусливо исполняя волю банального преступника в роли президента.

Читайте также

Полный текст обращения в Конституционный Суд

Краткую историю уничтожения Конституции Александром Лукашенко

Оригинал на ФсБ 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: преступления,Беларусь,законы,суд,Лукашенко,Конституция,Конституционный суд,правосудие,государство,судьи,судья,нарушения,обращение,Александр Лукашенко,преступники,права людини,юристы,Конституція,Конституційний суд,антиконституційний переворот,обращение в суд,нарушение избирательного законодательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.