Лукашенко и Ермошина — государственные преступники

1 июля 2015, 19:53
Блогер из Беларуси
4
611
Лукашенко и Ермошина — государственные преступники
Глава ЦИК Беларуси Л. Ермошина

Гражданка Беларуси Тамара Ковальчук совместно с группой юристов 22 июня подала в Конституционный суд Беларуси обращение, в связи с незаконностью участия Лукашенко А. Г. в президентских выборах.

«До сих пор в Избирательном Кодексе существует часть абзаца статьи 112, который ЗАПРЕЩАЕТ выносить на референдум вопросы, связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь»,гласит данное письмо.

Указ о переизбрании самого себя Лукашенко издал 7 сентября 2004 года. Не имеющий юридическую силу документ содержит вопрос: «Разрешаете ли Вы первому Президенту Республики Беларусь Лукашенко А. Г. участвовать в качестве кандидата в Президенты Республики Беларусь?».   

В обращении Тамары Ковальчук упоминается также, что А. Лукашенко нарушил 29 пункт закона от 21.02.1995 № 3602-XII «О Президенте Республики Беларусь». В этом документе чётко прописано, что не допускается делегирование полномочий Президенту на издание декретов, предусматривающих изменение и дополнение Конституции, её толкование, изменение порядка выборов Президента и Парламента Республики Беларусь.

Таким образом, мы видим, что инициатор референдума Лукашенко и глава ЦИК Ермошина на протяжении 11 лет злостно нарушают статью 112 ИК РБ 370-З от 11.02.2000 г. Из этого следует, что все президентские «выборы» с участием Лукашенко являются НЕЗАКОННЫМИ. То же самое будет касаться «выборов» 11 октября этого года в случае выдвижения Лукашенко в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь.

Никаких комментариев по этому поводу глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина не давала. В условиях очевидного нарушения Избирательного Кодекса чиновница полушутя раскидывается афоризмами и, когда это выгодно, лицемерно ссылается на закон, который она же не исполняет в корне.

Если Л. Ермошина стоит на основах незыблемости Избирательного Кодекса, то первое, что она должна была сделать — это запретить участвовать А. Лукашенко в президентских выборах 2006 и 2010 годов. В случае отсутствия с её стороны данного исполнения в отношении «выборов» 2015 года председатель ЦИК становится повторно прямым соучастником государственного преступления.

Если Конституционный суд стоит на основах незыблемости Конституции, то главное, что он должен выполнить к осени — это рассмотреть обращение Тамары Ковальчук, устранить в нормативных правовых актах пробелы, исключить из них коллизии и правовые неопределённости и вынести определение на основании данного обращения, содержащего информацию о правовом не соответствии Указа №431, решений референдумов 1996 и 2004 годов. В случае отсутствия данного производства работники судебной инстанции становятся прямыми соучастниками государственного преступления. 

Весь текст обращения в Конституционный суд

Оригинал на ФСБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: преступления,Выборы,Беларусь,Лукашенко,ЦИК,Конституция,Конституционный суд,юриспруденция,государство,юрист,преступление,обращение,кодекс,Александр Лукашенко,преступники,избирательная кампания,юристы,Конституція,обращение в суд,узурпація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.