ОТ НАЦИЗМА ДО ШОВИНИЗМА ........

27 июня 2015, 23:43
0
286
ОТ НАЦИЗМА ДО ШОВИНИЗМА ........

Патриот любит свой народ, а националист ненавидит все остальные.

В последнее время очень модным стало говорить о ментальности - совокупности этнокультурных, общественных навыков и духовных установок, стереотипов. Однако, об этнических особенностях, которые отличают одну культуру от другой, начали говорить значительно раньше.. 


История показывает, когда отдельно взятый этнос начинает осознавать себя особым, отличным от других народов народом, когда он начинает противопоставлять свою нацию другим, обязательно появляется человек, который указывает, по каким параметрам "мы не такие, как все" и объясняет, "почему мы не такие".

Именно почему – то такая картина прослеживается и на сегодняшний день и у нас. Когда, так называемые «освободители» или «спасатели» нашего украинского народа, пытаются навязать чуждые нам мысли……. Те самые, «националистические» движения, которых уже можно приравнять к ШОВИНИЗМУ!!… Именно, и нельзя не бояться этого слова, когда НАС – братьев славян, несмотря на сложившуюся ситуацию, пытаются рассорить. Ведь исторически сложилось так, что славяне - один неделимый многовековой народ, невзирая на возникающие границы и препятствия. 

Когда диктатор диктует свои правила и законы, его т.н. «Цепные псы» приводят все в исполнение. К примеру можно взять нашу родную Сумскую область, где все те же «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСВОБОДИТЕЛИ» - взяли под свой контроль почти все отрасли жизнедеятельности. Когда они «кормят нас каждый день завтраками» о счастливой жизни в недалеком будущем, повышая цены и уменьшая зарплаты простым деревенским людям, которым тока одно и осталось счастье, что его близкие братья и сестры, которых и то отделили от них границей государственности……. 

Эти «Национальные освободители» народа – взять к примеру наш народный рух, которые только что и делают, как запугиваю Нас и унижают…. Их примитивные методы только все больше разжигают межрасовую войну, о выгоде которых можно только догадываться. Осталось ввести методы 30-50-х годы прошлого века, когда «наши СПАСАТЕЛИ»терроризировали население, убивали по любому подозрению…, что вскоре будет и у нас, ведь никто не может нам запретить не любить наших братьев и сестер, отцов и матерей, пусть даже которые и находятся по ту сторону границы…

Человек по своей сущности не может быть один. Он всегда ищет себе равных и подобных… А в случившейся ситуации, мы может заручиться помощью только у себе подобных – братьев наших славянских … Ведь исторически сложилось так, что наши родственные, культурные и исторические отношения вечно переплетаются воедино, и что разрешить все проблемы мы можем тока сообща и всецело……..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Общество,националисты,Народний Рух України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.