Россия — «Титаник» Путина

24 июня 2015, 15:40
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
5
860
Россия — «Титаник» Путина

Как измерить объём «русского мира»? Нужно площадь РФ разделить на количество троллей-кремлеботов, прибавить духовные скрепы и умножить на число Пи.

Жаль, нет такой формулы, которая позволяла бы понять подлинный масштаб болезни под названием «русский мир», поражающую нервную систему человека, создавая иллюзию, что вокруг одни враги. Ценности и духовность «русского мира», конечно же, гораздо выше и приоритетнее западных. Это болезненное восприятие действительности прогрессирует со временем. Так, после Украины в очереди во враги народа стоят Армения, Беларусь, Казахстан. И остальные страны, которые относятся к Кремлю, как к балованному дитяти, — со снисхождением и высокомерием взрослой состоявшейся дамы.

Большая часть населения 146-миллионной России закабалены нищетой и бесправны перед блистающей Москвой, обителью главного олигархического зла РФ, и жёсткой вертикалью власти. И Владимир Путин, как капитан «Титаника», ведёт его на айсберг. «Русский мир» наткнётся на льдину, распорет о неё брюхо и развалится на части. Но пока это чуть ли не единственный фактор, объединяющий пассажиров корабля. Вместо благ цивилизаций и возможностей — закрытое, душное пространство «русского мира», отравленное ничем не подкреплённой в настоящем национальной гордостью. В настоящем достояние человечества, научно-технический прогресс состоит, в основном, из достижений западных стран. Да что там прогресс! Вся Россия ходит в джинсах, пользуется Apple, понося, на чём свет стоит, Америку. В то время как сама не производит ни научных открытий, ни произведений искусства, ни достижений в области экономики, а только войну, терроризм, ненависть и газ.

Современные технологии размывают национальные особенности и ограничения. Игнорировать глобализацию не получится. И это доказал проект СССР, с треском проваливший попытку построить государство, искусственно отделённое от остального мира с законсервированной идеологией конца 19-го-начала 20-го века. Когда нерушимый Союз подошёл к своему логическому разрушению, он уже ничего не производил, превращаясь в страну с примитивной сырьевой экономикой. Для удержания власти КПСС, клики кремлёвских старцев, как их называли за преклонный возраст, была использована война в Афганистане. В результате за вмешательство в чужой военный конфликт СССР получили ряд международных санкций. Через пять лет Генерального Секретаря КПСС назначали уже по совету и с разрешения западных стран, откуда и появился Михаил Горбачёв. Ещё через время новым объединяющим символом стал «русский мир».

Сегодня Россия вплотную подходит к экономической катастрофе. И вновь санкции Запада. А до тех пор, пока диктаторский режим РФ не будет ушатан, мы будем наблюдать локальные вспышки народного недовольства в сателлитах империи. Возможно, взбрыкнёт и Белоруссия, если её Президент вовремя не поменяет свои убеждения. А возможно, как только «Газпром» перестанет платить дань Лукашенко, окажется, что он страстный последователь европейских ценностей и свобод. Сфера влияния Кремля будет постепенно ужиматься, как шагреневая кожа, пока не сомкнётся на Кремлёвской площади, потому что империя, которую пытался возродить Путин, оказалась неконкурентоспособной. Совокупный ВВП Европейского Союза составляет около 15 триллионов долларов, ВВП США — 16 триллионов долларов, в то время как ВВП России не дотягивает и до двух триллионов. При таком колоссальном перевесе финансов, исход противостояния между развитыми странами Запада и кремлёвской Россией очевиден. Так что нужно отдать должное Владимиру Путину за его упорство в том, чтобы дотащить-таки свой «Титаник» до айсберга, ведь в отличие от капитана того легендарного судна, он прекрасно осведомлён об исходе. РФ развалится на части.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Русский язык,Путин,революция,будущее,политики,русский бунт,Русский мир,политика,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.