3 оттенка жёлтого

19 июня 2015, 09:57
Блогер из Беларуси
6
447
3 оттенка жёлтого
Фото: lenta.ru

На сегодняшний момент НТВ («Список Норкина»), Россия-1 (программа Соловьёва) и «Эхо Кремля» («Особое мнение») — это элементы одной пропагандисткой «машины».

И у Соловьёва есть гости несогласные с режимом, и у Норкина выступают люди, критикующие Путина, и на «Эхе Кремля» есть участники, не любящие властей. Но продвигать миф: «А вот «Эхо» — единственное свободное, непохожее на других СМИ» — это отвратительно, попахивает каким-то высокомерием.

Венедиктова можно оправдать: старый человек, не видит реальную обстановку, пора на пенсию. Он может думать про себя всё что угодно, но факт есть факт: смерть бренда «Эха Москвы» уже наступила.

На данный момент эти пропагандисты-вещатели (НТВ, Россия-1 и «Эхо Москвы»), хоть и разноцветные «приёмники», но находятся на одной общей медиа палитре, контролируемой Кремлём. И не стоит труда Путину из голубоватого «Эха» сделать жёлтое «пятно», а из «красного» Соловьёва — коричневый фон. Не трудно Плющева отправить в отпуск и удалить эфир про Донецкий аэропорт. Совсем не тяжело властям это сделать, ведь эти вещатели — простые «винтики» сложной пропагандисткой «машины». Все они управляемы, выгодны властям и делают свои функции без риска для нелегитимной системы. И прав Познер, когда говорит про псевдонезависимость «Эха».

«Витрина» свободного СМИ, коим называет Венедиктов радио, превратилась сегодня в обыкновенный общественный «сортир», от которого пахнет не менее «приятно», чем от Норкина, Соловьёва и Кисилёва. А иначе стать не могло при 15-летней фашиствующей путинизации.

Оригинал на ФсБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,телевидение,цензура,пропаганда,Кремль,цензура!,Эхо Москвы,российское телевидение,Первый канал,технологии зомбирования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.