Политический муляж №1: Анатолий Лебедько

9 июня 2015, 15:43
Блогер из Беларуси
4
462
Политический муляж №1: Анатолий Лебедько
Фото: sibka.ru

«А зачем менять? Само отвалится», — Лев Марголин (партия ОГП)

За время 20-летней работы белорусского «музея» им. Лукашенко «оппозиционные политики» смирились со своей участью профанаторов демократической Конституции. Власть перемещает «экспонаты» туда-сюда и говорит: «Здесь посиди, там полежи, сюда подойди, «корочку» кандидата в президенты получи». Да, самозабвенная вертикаль с муляжей иногда протирает пыль перед «выборами», чтобы выглядели более демократичненько, но потом… опять кладёт на зиму в красно-зелёную «подсобку».

Муляжик оппозиции Лебедько не мог не перенять свойства самого «музея» за эти долгие годы поедания государством российско-европейских ресурсов и вкушения им же финансовых поблажек. Да в общем-то и солнышко светит, птички поют и жизнь прекрасна. «Музей» — это комфортное место для всех. Разве не так? Приходите, любуйтесь, но «щупать» нельзя, ибо пустота в «предмете» может вызвать разочарование…

Муляжик не привык к критике, не знает, что такое разные политические точки зрения. Он не хочет сомневаться, что-то доказывать оппоненту и отвечать честно…  Его внешний вид — всем ответ. А иначе могло сложиться в условиях 20-летнего лукашизма?

«Оппозиция» в Беларуси — это прямое отражение пассивности народа, упавшее на параллельное зеркало «власти». Политикам комфортно быть политиками. Во-первых, такая сверкающая «пластмасса» заметна Западу. Во-вторых, международные саммиты — это всегда выгодная инвестиционная перспектива для партии ОГП. Именно поэтому, вероятно, в речах А. Лебедько уделено так много места проблемам частного бизнеса… Он, прям, на стуле не может усидеть, как его волнует эта тема!

В условиях фоновых лозунгов «заботы» о будущем страны «муляжи» остаются муляжами, разрушенная Конституция — разрушенной Конституцией, а отсутствие демократии — отсутствием демократии со всеми вытекающими отсюда уродствами: неспособностью делегировать интересы общества, выпускать и развивать энергию протестного меньшинства, объединять свободных людей и выслушивать иную точку зрения. А надо ли это всё делать, если на иностранные саммиты и так приглашают?

Да, именно эта правда об электоральной несостоятельности и неэффективности «оппозиции» задела Анатолия Лебедько, поэтому он и его пресс-секретарь А. Красулина заблокировали для меня доступ в Фейсбуке.

Я уверен, муляжи останутся муляжами и после отставки (смерти) Лукашенко. Ибо «власть и оппозиция» в Беларуси — это элементы одной объективной реальности, сформировавшейся за годы полного отсутствия национальной и экономической независимости страны. И стать по щелчку пальца проводником гражданско-политических стремлений она не сможет, как не способна она делать это сейчас, когда ей в лицо говорят правду.

Наиболее яркий «экспонат музея» им. Лукашенко А. Лебедько на протяжении многих лет говорит о протесте, свободе слова, нарушении Конституции, страшной коррупции и репрессиях. Но заполнены ли содержанием эти правильные слова? Существует ли в данных звуках активная компонента, способная изменить страну, освободить её от токсинов лукашизма? Наверное, если бы в этих ярких посылах содержалась доля правды, то и проявление её интересовало бы автора слов. А теперь давайте посмотрим, нужна ли она Лебедько и Ко в реальности.

Реакция на критику

Тамара: Анатолий, на чём 1 000 000 рабочих мест создавать будете?

Лебедько: Начинать создавать рабочие места надо было в 2010 году. Именно тогда мы предложили программу, но умники от власти делали вид, что такой проблемы в Беларуси нет. Дождались до Декрета №3. Читайте программу на сайте ucpb.org. За эти годы она стала ещё более актуальной. И рецепты создания новых рабочих мест известны: развитие малого и среднего законодательства, инвестиции.

Тамара: Допустим, что вам помогут собрать 100 000 подписей и зарегистрируют для того чтобы вы могли идти на выборы с вашей программой. Допустим, она понравится и люди на неё поведутся, поверят вам. У вас есть деньги на инвестиции для этих мест? Если одно рабочее место стоит в среднем 30 000 $х 1 000 000 = 30 000 000 000 00 $ ???

Лебедько: Извините, но у вас бухгалтерский подход к проблеме. Рабочие места есть следствие экономической политики, которую реализуют институты власти. Это — не просто деньги в кубышке, это — комплекс взаимосвязанных действий. Законодательство, правоприменительная практика, независимость суда, незыблемость института частной собственности.

Тамара: Это всё туфталогия. Если у меня есть деньги — я нанимаю к себе работников и делаю своё дело. Если денег нет — дело стои́т.

Лебедько: Ваши позиция, Тамара, весьма близка к позиции власти. Они также всё объясняют отсутствием денег в казне, а не тем, что не могут увеличивать поступления в бюджет. И пожалуйста, поосторожнее с темой похищенных. Мы сделали, конечно же, не всё, так как убийцы на свободе, но мы сделали эту тему публичной. Мы собрали доказательства причастности конкретных лиц к этим похищениям и убийствам.

Тамара: А почему не начали процесс?

Лебедько: Информацию о похищенных оппонентах власти мы как раз сделали публичной и доступной. И вы, как гражданин, можете внести свою в лепту в её распространение. Информации достаточно. Распечатайте и распространяйте, если для вас это — не просто возможность кому-то выставить свои претензии!!!

Тамара: Анатолий, на меня работают юристы, которые не верят белым бумажкам, которыми вы потряхивали в студии с Леоновым, называя листки белой бумаги «документами» и «доказательствами». Если эти бумажки — документы, то, пожалуйста, хотя бы предоставьте заверенные копии этих документов общественности, которую вы убеждаете в том, имеете «доказательства» о похищенных оппонентах власти. Если вы, как кандидат в президенты, идёте с такой информационной БОМБОЙ на выборы против своего соперника, то почему я, как гражданин, прошедший через эти жернова власти, должна верить вам на слово, если вы столько лет скрываете «доказательства» и не требуете правосудия над бандой?

В ответ — тишина…

Анатолий, послушайте меня внимательно. Я публично спрашиваю вас, как будущего президента, в программе которого записано создание одного миллиона (1 000 000) рабочих мест. Откуда вы возьмёте деньги на эти рабочие места, которые собираетесь создать, став президентом? У вас есть (30 000 000 000 00 $) тридцать триллионов долларов на ЭТУ ПРОГРАММУ? Это первый вопрос.

Второй вопрос: почему вы, КАК ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН, СКРЫВАЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОТ ПРАВОСУДИЯ, если вы собрали доказательства причастности конкретных лиц к этим похищениям и убийствам? Почему вы покрываете подозреваемых лиц, заказчиков, причастных к похищению людей в Беларуси, и не обращаетесь в СУД, следственные органы; не апеллируете к международным инстанциям, ЕСЛИ У ВАС НА РУКАХ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗЛОДЕЯНИЯ?

И третье: если вы внятно, чётко и вразумительно не ответите на поставленные вопросы, то я привлеку вас к ответственности за лживые заявления, и ни какое кандидадство в президенты вам светить не будет в ближайшие лет 20!

Лебедько: Вы который раз просите: «Покажите рыбу». А я вам уже в который раз показываю «удочку», которую, если правильно использовать, всегда будешь с рыбой! Читайте и думайте — это совсем не больно! Но вы этого упорно не хотите делать! Реализация платформы развития малого и среднего бизнеса позволяет на протяжении 5-7 лет создать до полумиллиона рабочих мест. Для этого не нужны деньги из бюджета. Передайте в собственность бизнесу арендуемые площади, создайте разумное налогообложение, уберите бюрократические барьеры — и программа станет реальностью. Выведите из тени экономику — и вы получите 30-40% дополнительных поступлений в бюджет!!!! Но для этого нужен новый экономический курс! Ваши, Тамара, намерения по перспективе моей регистрации удивительным образом совпадают с намерениями власти.

Тамара: Вы знаете, я даже нисколько не сомневаюсь, что такого храброго борца за интересы трудящихся власть не только зарегистрирует в кандидаты, но и напишет рейтинг поддержки в 30% голосов г-ну Лебедько и в 69% г-ну Лукашенко.

Хорошо, продолжим тему. Допустим, я — владелец финансовой корпорации, который ни черта не смыслит в ваших программах. Но я хочу вложить свой капитал в 1 000 000 рабочих мест, которые вы обещаете через «создание платформы развития малого и среднего бизнеса». У вас есть платформа кандидата в президенты, которая позволяет на протяжении 5-7 лет создать до полумиллиона рабочих мест? И для этого вам не нужны деньги из бюджета, так как вы передаёте в собственность бизнесу арендуемые площади. Ваша программа становится реальностью после того, как вы станете президентом и примете присягу, чтобы через 5-7 лет выполнить обещания перед теми, кого уже сегодня выбросят на улицу с убыточных заводов?

Допустим, я вам поверю и буду за вас агитировать. Скажите, а работники «Гомсельмаша» тоже будут согласны подождать (рабочие места — Прим. авт.) 5 лет на улице в пустом арендном здании с грудой железа?

Допустим, став президентом, вы выведите из тени экономику Лукашенко, которая работает на его семью и карман, получите 30-40% дополнительных поступлений в бюджет и вас не постигнет участь Немцова. Какой «новый экономический курс» нас ждёт в ближайшие 20 лет вашего президентства?

Лебедько: Извините, но у вас в голове полный «ералаш». Но это исправимо, если вы, Тамара Куеен, действительно хотите найти ответы на непростые вопросы. А для начала ответьте на вопрос, почему в 2010 году властям не удалось получить легитимацию??? Почему «выборы» были признаны нечестными и несправедливыми???

Tамара: Анатолий, это у вас каша. У меня всё по полочкам разложено. И если вы думаете, что я не понимаю, что своей «жертвенностью» вы хотите привлечь внимание к нечестным выборам, то глубоко ошибаетесь. Но пока никто из вас троих даже не приблизился к тому рубежу, на котором вас стали бы рассматривать, как серьёзных политиков с запросом на выборы. А оттого, что выборы вновь признают нечестными после того, как вам дадут по башке в подъезде или грохнут на мосту, никому легче жить не станет. Если бы вы честно шли на эти выборы, то играли бы по своим правилам в них, а не тем правилам, что Ермошина вам предоставила.

Лебедько: Будьте любезны, ответьте на два простых вопроса! А потом мы поговорим обо всём остальном.

Tамара: Анатолий, меня не интересует что было вчера. Меня волнует что будет завтра. Вчера — это пройденный день, в котором вы застряли. Same shit, different day! Если русским языком, то вы хотите предложить нам «то же дерьмо, на другой день». И никто из вас троих даже не пытается из него выкарабкаться!

Лебедько: «Тамара», пачнiце з сябе! Адкажыце сумленна, што вы зрабiлi у 2010 цi 2012 годзе, каб не легiмiтызаваць вынiкi выбарчых кампанiй? Канкрэтна?!

Тамара: В эти годы я накапливала капитал для компании 2015 года, так как все предыдущие компании меня не устраивают тем, что власть не меняется, а зуб на неё имеется. И «каб не легiмiтызаваць вынiкi выбарчых кампанiй 2001, 2006, 2010», я в них не участвовала.

Лебедько: Спасибо. Ну что ж, копите и дальше! Согласитесь, странная ситуация: вы лежите на диване уже который год и учите других уму разуму. Предыдущие избирательные кампании не были признаны легитимными не потому что вы не участвовали, а потому что я, мои коллеги, тысячи граждан собрали доказательства, что это не есть честные и свободные выборы, что Лукашенко и Ко — это жулики и фальсификаторы. За такой результат люди платили своей свободой, здоровьем, а вы тем временем «накапливали капитал»…

Tамара: Представьте себя — да, я вот такая стерва, коплю и приумножаю свой капитал, чтобы когда-нибудь честно вложить его в Беларусь без Лукашенко и реально создать не миллион, так хотя бы 100 000 высокоинтеллектуальных и рабочих мест. И я не попрошайничаю по западным донорам, чтобы собрать крохи с их барского стола, чтобы затем рисоваться на публику. Я тупо прокладываю путь для Беларуси на Западе: осваиваю их технологии, устанавливаю связи для будущего, ищу интерес для развития отношения. Но затем я упираюсь в барьеры, которые выстраивает мне и таким, как я, Лебедько и Лукашенко, для которых важнее потрясти листиками, да потрепать языком.

Лебедько: Если бы все думали, как вы, «Тамара» (Лебедько взял в кавычки имя собеседницы — Прим. авт.), то Беларуси уже и на карте давно бы не было. И ваши миллионы сопрели бы в чулке или ещё где-нибудь. Пока есть вы, режим может спать спокойно. Вы же не хотите инвестировать в перемены — вы хотите ждать пока за вас кто-то сделает всю грязную работу.

Tамара: Анатолий, да будет вам известно, что я этим летом пригласила за свой счёт с турне по Америке 75 аутентичных коллективов со всей Беларуси. И этих людей (а это около 1000 или более человек) не выпустили только потому, что папа Коли обиделся, что его сыновей нет в списке. Он запретил лететь в этот тур людям — носителям национальной белорусской культуры, и своим чиновникам — представителям Министерств культуры. А себя с Коленькой и Витенькой решил в Эмиратах на хоккее показать. И ни ваш Мясникович, ни Макей, ни администрация даже не вякнули и не пошли против папика. А ваша грёбаная оппозиция в это время сидела в Европе и строила планы на выборы. Я год расхлебываюсь за свою доброту и краснею перед американскими спонсорами, поддержавшими этот проект beraginya.weebly.com. И если вы считаете, что чистая работа — это засветиться с дурацкой, никому не нужной программой в 1 000 000 рабочих мест на выборах — это верх благоденствия. И думаете, что после этого вы — герой, а мы все — чуньки, то вы глубоко заблуждаетесь!

Лебедько: Программа «дурацкая» для вас, возможно действительно сидящей в Лос-Анджелесе, но не для работающих в полнедели работников «Гомсельмаша» (вы кажется из Гомеля родом). Через 2-3 года в Беларуси при существующей экономической модели будет порядка миллиона безработных. Это реалии. Но что-то мне подсказывает, что вы — тролль из команды ОАЦ (оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси — Прим. авт.), посему доброго вам дня и найдите себе лучшее применение.

Тамара: Анатолий, послушайте дельный совет от «сотрудника ОАЦ», которым вы меня окрестили. Представьте в качестве кандидата не себя, а вашу гостью — юриста. Потому что ни вы, ни ваш адвокатский статус, ни ваш прокурор не тянут даже на роль массовки в этих выборах. «Гомсельмаш» не обеднеет, если не получит 1 000 000 рабочих мест от ваших обещаний. А вот общество может реально выиграть на том, что умный и знающий своё дело человек сможет доходчиво изложить людям, что в НЕПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОВЕДЕНЫ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, на которые вы так рвётесь засветить свой высокий интеллект во главе с преступной командой Ермошиной.

На этом закончилась показательная дискуссия между Анатолием Лебедько и Тамарой Куеен. Муляжному оппозиционеру из партии ОГП нечего было ответить на столь очевидную правду, кроме постыдной блокировки страницы женщины. Да и нужна ли этому профанатору демократии в принципе общественная дискуссия — это вопрос. Но ещё более важный вопрос: будет ли она ему нужна в качестве президента?

Оригинал на ФСБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,президент,Лукашенко,Конституция,протесты,безработица,саммит,программа,музей,избиратели,протест,государство,демократия,политики,Партия,политзаключенные,оппозиция и власть,электорат,политика,Александр Лукашенко,Гомель,гражданское общество,избирательная кампания,безработные,протести,Конституція,профанація,дискусія,экспонат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.