«Эхо Москвы» умерло

24 мая 2015, 20:26
Блогер из Беларуси
3
642
«Эхо Москвы» умерло

Из радиостанции «Эхо Москвы» ушёл её основатель Сергей Корзун, на мой взгляд, талантливейший ведущий и профессиональный интервьюер.

«Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но «смерть мозга» уже наступила», — написал он в своём блоге.

Отмечу, что это не первое публичное прощание с загнивающим кремлёвским гадюшником, который курирует в сети В. Рувинский. Первым среди неугодных «Эху» оказался Григорий Явлинский, а вслед за ним Гари Каспарова и Андрея Пионтковского перестали публиковать на сайте радио. До своей смерти Борис Немцов нередко упрекал «Эхо» в цензуре, а лично Венедиктова — в «бл..дской позиции».

Главная претензия к А. Венедиктову со стороны С. Корзуна — непрофессионализм. «Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям. На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предаёт свою базовую целевую аудиторию», — написал Корзун.

Хочется дополнить, что сегодня сайт «Эхо» заполняется бесконечными эмоциональными испражнениями со стороны приближённых к главреду сотрудников. Ярким эквивалентом развращённой эховской среды стала Леся Рябцева, помощница Венедиктова. Её статья о «мудаках на работе», которую лично разрешил опубликовать главред В. Рувинский, стала последней каплей в чаше терпения Сергея Корзуна. «Лично я принял это на свой счёт, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора», — объяснил он своё решение.

Стоит также вспомнить замечания Виктора Шендеровича, который он написал накануне громкого увольнения: «Друзья, вы отдаёте себе отчет, что сейчас происходит непоправимое обрушение вашей коллективной репутации?»

Но все эти объективные реалии до одного места «капитану», ведь помощница свои непосредственные функции выполняет удовлетворительно.

Оригинал на ФСБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.