Ну что с того, что вы там были?

9 мая 2015, 18:24
Блогер из Беларуси
30
1080

Ох, вольготно сегодня барыгам! Белорусское государство им подсобило: согнало людей в кучи на центральные улицы городов, дав разнарядку начальникам по рабочим местам. А что, без наказа нельзя было?

Нет, потому что власть о количестве покупателей заботится, а не о качестве просвещения.

Все эти тунеядцы-организаторы присосались к рекламе Победы, как паразиты, и делают на этом деньги: продают шашлычок, водочку, значочки с лицами путина-лукашенко. Вы думаете, их головы забиты светлыми идеями о чести и свободе? Нееет уж… Больше продаж, больше мяса, больше денег, больше водки… Какой там светлый праздник? Цель — заштопать гнилой бюджетик за счёт рекламы культурного мероприятия. Вот зачем.

Страдальное прошлое столкнулось с бессовестным настоящим и тихо рыдает в сторонке в центре Европы.

Ох, комфортно сегодня «воякам». Почёсывать пузо на солнышке и смотреть, как детишки лазят по свежевыкрашенным зелёным грузовикам. Малыши — наследие, говорите, наше? А что они запомнят? Как толстый дядя пожирал шашлык, а из его рта капал жир? Что напишут школьники в сочинениях после выходных, если им ничего стоящего в головы не вложили, кроме шоколадки.  

9 мая — песни, примитивные пляски, одни те же бессодержательные, банальные речи о войне и запах водки, постоянный шмон блевотины по углам. Вот что оставляет лукашенковская Беларусь в наследие будущей стране. Гнилой муляжный танк подкрашивается каждый год весной просто потому, что одному усатому упырю наверху показалось, что он — продолжение великой Победы. Затянувшаяся «отрыжка» советской идеологии он, а не наследник!

Внутри груды металла уже давно всё сгнило и ничего нет, но сопливое поколение сопливого поколения по-прежнему там пытается что-то найти. И как всегда — не находит, потому что там ничего уже нет! Выветрились все ценности, как дешёвая краска. Созидать здесь и сейчас потребители-нахлебники не способны — только реставрация и пародия на миф, лишь жалкий повод собрать людей ради деньжат.

Зачем издеваться над костями погибших людей? Зачем вся эта показуха с парадом? Зачем выпячивать эстрадных клоунов на подсосе у государства в центр праздника? Ради базара? Другую себе рекламу найдите, бездарщина! Темы войны — область истории, а не пропаганды.

Эквиваленты смелости, героизма, чести и свободы нужно срочно спасать от сегодняшних реалий совково-рыночной Беларуси: от откормленных чиновников и лавочников, от мягких китайских игрушек и массовой имитации уважения. А главное, не показывать всё это пустое убожество детям, ибо потомки обязательно захотят повторить через 70 лет глупость своих предков.  

Оригинал на ФСБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,праздники,Беларусь,Миф,пропаганда,праздник,СССР,потребление,танки,потребитель,совок,власть и народ,мифы,День Победы,базар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.