Миру – Крым. Крыму – мир.

2 мая 2015, 23:23
2
870
Миру – Крым. Крыму – мир.
полуостров Крым

Демилитаризация полуострова.

Аннексия Крыма Россией в феврале 2014 г., как не парадоксально, ставит на повестку дня для Украины вопрос о демилитаризации полуострова. 

Согласно договора между Российской Федерацией и Украиной от 9 июня 1995 г. «на основе Черноморского флота создаются Черноморский флот Российской Федерации и Военно-Морские Силы Украины. Черноморский флот Российской Федерации использует объекты ЧФ в г. Севастополе и другие пункты базирования, предназначенные для эксплуатации корабельного состава, авиации, береговых войск, объектов административного, боевого, технического и тылового обеспечения в Крыму».

В соответствии с соглашением между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины стороны продлили действие соглашения от 28 мая 1997 года сроком на 25 лет. И России, и Украина ратифицировали настоящее соглашение.

Однако, вследствие нарушения Россией в одностороннем порядке договора по Крыму, в настоящее время на полуострове нет ни Военно-Морских Сил Украины, ни других военизированных подразделений ВСУ. Только военизированные подразделения России. 

К настоящему моменту Россия сформировала в Крыму, по словам Сергея Шойгу, “полноценную самодостаточную группировку войск». К уже имеющейся авиационной группировке, "располагающей истребителями, ударной, штурмовой, армейской и транспортной авиацией", прибавились семь соединений и восемь воинских частей разного назначения. Об этом говорится в докладе министра обороны России Сергей Шойгу. 

Кроме того, в Крыму находятся российские средства ПВО, в составе которой имеются дивизионы зенитных ракетных систем С-300, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в минобороны России.

К концу 2015 года на Черноморском флоте планируется развернуть отдельную бригаду подлодок, говорится в докладе Шойгу.

Повторяю. В Крыму нет ни одного военизированного подразделения Вооружённых Сил Украины, что даёт Украине возможность ставить вопрос о демилитаризации Крыма. Денонсировав, предварительно, договор об аренде Черноморского Флота России в Крыму, Договор "О Дружбе Украины с Россией". 

Разумеется, курс на разоружение полуострова связан с вопросом и сроками возвращения Крыма в юрисдикцию Украины. Что, однако, не мешает Украине ставить вопрос о демилитаризации Крыма уже сейчас. На будущее. Я бы даже сказал, в подспорье с вопросом об освобождении Крыма от агрессора. В судебном, разумеется, порядке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Гаагский трибунал,Вооруженные силы Украины,совет безопасности оон,аннексия Крыма,новости Крыма ,вооруженные силы России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.