"Ночные волки" и беззаконие со стороны польских властей

28 апреля 2015, 17:57
4
259

Мотоклуб "Ночные волки" планировал провести мотопробег по памятным местам Великой Отечественной войны через территории Беларуси, Польши и Германии, однако наткнулся на беззаконие со польской стороны.

Не имея правовых оснований, власти этой восточноевропейской страны отказали во въезде байкерам мотоклуба «Ночные волки», которые намеревались провести мотопробег по территории России, Белоруссии, Польши, Чехии и Германии, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне над нацистской Германией. 

С юридической точки зрения все формальности организаторами мероприятия были соблюдены: в установленный срок подана заявка, получено разрешение от польских властей, участники не имели при себе ничего запрещенного к провозу на территорию Польши.

Пограничники Республики Польша имели правовые предписания, чтобы пропустить через границу байкеров, однако явившиеся на границу "Ночные волки" допрашивались в течение нескольких часов, а после были развернуты и отправлены обратно на территорию Белоруссии. Польские таможенники аргументировали это тем, что «байкеры угрожают национальной безопасности Республики Польша». 

Данное решение не имеет никаких законных оснований и с правовой точки зрения является просто абсурдным. Байкеры не имели при себе ни оружия, ни взрывчатых веществ, ни политической литературы, ни пропагандистских листовок, в общем, ничего, что могло бы послужить причиной такого решения.

Следует отметить, что польские власти с самого начала стали "юлить" и искать причины, которые не позволили бы допустить мотопробег по территории их страны: еще за длительный срок до мероприятия от польской стороны поступило сообщение, что заявление от организаторов подано слишком поздно, хотя на самом деле оно было предоставлено в допустимые законом сроки. Найти иные причины польской стороне не удалось, поэтому решили просто не пропустить участников мотопробега через границу, высказав журналистам довольно абстрактную причину "угроза национальной безопасности Республики Польша". 

Так что же послужило решением не пропустить байкеров, не нарушивших ни один закон? Негласная борьба польских властей с инакомыслием и с памятью людей о Великой Победе над немецким нацизмом. О каких правах и законах тогда идет речь?

Выходит, мы снова увидели во всей красе, насколько «правовое государство» строят власти некогда замечательной Польши. Решение польской стороны явно политизировано и направлено на борьбу с памятью о Великой Победе нашего народа. 


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/no_theme/nochnye-volki-i-833/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.