Радиация — опустошение, растянутое во времени

26 апреля 2015, 23:03
Блогер из Беларуси
4
620
Радиация — опустошение, растянутое во времени

Радиация — это страшный, бескомпромиссный враг. Мыслительно-физическая деятельность в условиях повышенного количества вредных радионуклидов крайне энергозатратная.

Радиация жадно вытягивает силы из человеческого организма, отдавая взамен лишь головную боль и…  опустошённость. Общественная синергия в загрязнённых изотопами городах равна почти нулю. Люди быстро устают, раздражаются, что негативно отражается на общей атмосфере города.

Большую часть жизни я прожил в Гомеле, городе, крайне загаженном радиоактивными элементами. И я сейчас говорю не про лукашенковскую власть.

Достаточно посмотреть на карту 1986 года, чтобы приблизительно понять, как люди здесь существовали. Гомельская и Киевская области — сплошное чёрное пятно.

Естественно, в течение 29 лет разрушающий туман существенно рассеялся. Но земля в некоторых районах Гомеля по-прежнему излучает радиацию: Волотовской район, соседний город Чечерск и т.д. Тяжёлый воздух ощущается с первых часов пребывания в этих местах, тягостно ложась на плечи апатичного населения.

Она, эта гадина, отсюда не уходила и уходить не собирается ещё очень долго. И я сейчас… не про лукашенковскую власть!   



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Киев,Чернобыль,Беларусь,окружающая среда,радиация,загрязнение воды,ЧАЭС,загрязнение воздуха,загрязненность,Авария на ЧАЭС,загрязнения окружающей среды,Гомель,Чернобыльская трагедия,видеоклип,радиоактивное загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.