Декрет №3: арестанты выше свободных людей

6 апреля 2015, 16:09
Блогер из Беларуси
8
625
Декрет №3: арестанты выше свободных людей
Лукашенко сидит

Лукашенко 2 апреля подписал Декрет №3, который будет ежегодно обязывать официально неработающих граждан платить 250 у.е. режиму за то, что система социально их обеспечивает.

В документе есть любопытный пункт №7, освобождающий от уплаты взноса заключенных. Новый закон «о тунеядцах» на невольников, отбывавших более 183 дня под стражей, не распространяется.

Т.е. человек, совершивший антисоциальное действие, не будет платить в белорусскую казну деньги. А непьющая швея на дому, которая интегрирована в социум и пусть неофициально, но работает на благо его, будет вынуждена в год выплачивать сумму среднемесячной зарплаты (около 3,5 млн). Почему? Потому что она пользуется социальными благами, но не платит за это деньги. Другими словами, государство Декретом №3 признало, что социальное обеспечение в Беларуси платное. И сумма платежа составляет 250 у.е.

Заботы об «иждивенцах», конечно же, этот неграмотный Декрет никакой не несет. Власть цинично соберет с населения деньги и распилит их, как захочет, без ведома этого же населения. Но чтобы поддерживать лицемерную личину «белорусского рая», которого никогда не было в РБ, шестая колонна издает законы с подзаголовком «о предупреждении социального иждивенчества». Как говорится, держат марку «островок благополучия».

Платное соц. обслуживание, де-юре узаконенное Лукашенко, можно было бы реализовать проще: обслуживать по факту за деньги официально неработающих граждан в случае, например, отсутствия документа, подтверждающего работу в системе. Без всяких декретов и совковых терминов хватило бы внести в закон поправку, регламентирующую платное обслуживание «тунеядцев».

Но теперь государство будет иметь хороший повод раз в год собрать много-много денег с тех граждан, которых оно, это убогое государство, де-факто и так не обслуживает. И общая сумма в потенциале может достигать до нескольких сот миллионов долларов. Свободные белорусы, которые практически не пользуются некачественной бесплатной медициной, все равно должны будут платить государству 250 у.е. за то, что они априори являются гражданами Республики Беларусь.

Зато воры, убийцы, насильники, извращенцы, маньяки и белорусские чиновники, которых государство временно кормит в тюрьме за деньги народа, освобождаются от уплаты взноса. И это сделал для белорусов А. Г. Лукашенко.

Оригинал на ФСБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: налоги,Беларусь,законы,Лукашенко,тунеядцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.