На страхах можно много заработать

16 марта 2015, 17:43
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
5
971
На страхах можно много заработать

Россия вряд ли пойдёт дальше.

По крайней мере, дальше пограничных областей. И это можно предотвратить.

Президент Украины заявляет, что Минские договорённости не соблюдаются. Очевидно, что Путину будет нужен не разрушенный до основания Харьков, а дееспособный город. Для этого ему нужно будет забросить десант и танковые войска далеко в область, отрезав город от Украины. Харьков интересен Кремлю ради удовлетворения имперских амбиций и частичного восстановления бывших границ. Тем более что там проживает русскоязычное население, которое активно ведёт торговлю со своими соседями-россиянами.

Но если мы опасаемся дестабилизации других городов и областей Украины со стороны путинских сил, то уже сегодня нужно вводить войска. В первую очередь в Харьков, который Новороссия включает в карты «своих территорий». Почему этого не происходит? Власть не вполне адекватно оценивает происходящее. Но зато очень эффективно играет на страхах населения. Главное, чтобы не было войны, а курс гривны, уровень зарплат и пенсий, цены — дело житейское. Это нужно понять и простить.

Страх разжижает мозги. Страх парализует. Легко управлять толпой, когда она запугана и зависима от решений власти. Страхами манипулирует как украинская власть, так и российская.

Таинственное исчезновение Путина — выходка диктатора, который подглядывает за своим окружением в замочную скважину. Этот сюжет описан в романе «Осень патриарха», который написал Габриэль Гарсиа Маркес. Патриарх — это собирательный образ нескольких глав государств Латинской Америки. Он совершает эксцентричный поступок, инсценируя собственную смерть, чтобы понаблюдать за реакцией своего окружения. Возможно, Путин, наплодив много силовых ведомств, тоже наблюдал в щёлочку, чтобы в случае чего ликвидировать своих потенциальных конкурентов. Внутренние разборки, рокировки и делёж происходят тогда, когда здоровые, продуктивные начинания не находят выхода. Сжирая ресурсы своей страны, держа народ в страхе и строгом подчинении, государственная система перегнивает изнутри. Это идеальные условия для усиления деспотизма.

«Россия ТВ», «НТВ мир» запугивают людей наступлением ада. Американцы коварны, хунта просачивается, фашисты совсем рядом. Хотите, чтоб у вас так было? Если нет, поддерживайте Путина, потому что он единственный, кто вас защитит. И врагом сегодня стал весь мир. Нам нужно затянуть пояса, держаться вместе, быть мужественными… Самое интересное, что и в Украине говорят о том, что необходимо затянуть пояса. Не развивать экономику, не идти в ногу со временем, но давать своим гражданам новые свободы, а молча терпеть лишения.

Донбасс и АТО — удобная причина для бездействия власти. Потому что войной можно оправдать всё, что угодно.

Кредиты МВФ, о которых истеблишмент поёт дифирамбы — удобная причина для бездействия власти. Потому что пока есть крупные займы, проблемы решаться не будут. Кто станет думать на перспективу, думать о том, как превратить депрессивную территорию в успешную страну, когда можно мягко проваливаться в долговую яму на протяжении долгих лет.

Старые догмы должны уйти в прошлое! Граждане Украины, каждый украинский дом, каждый офис должны написать на бумаге и сжечь навсегда догмы о том, что:

Государство должно контролировать карманы своего населения.

Государство должно заниматься экономикой.

Государственные чиновники когда-либо думали о ком-то, кроме себя и своей семьи.

Государство должно способствовать, давать гражданами все возможности для заработка и достойной жизни. И оно не имеет права контролировать. Первая и наивысшая ценность современного мира — свобода личности. И если хотя бы 30% населения Украины это поймёт, появится место для новых возможностей и свобод. Пришло время для генеральной уборки в мозгах. Хватит бояться того, чего нет.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,Путин,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.