Иммиграция в США

11 марта 2015, 14:15
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
677
Иммиграция в США

Библейский исход — потрясающая история о том, что притеснённый народ создаёт своё собственное царство.

По некоторым данным, Египет покинуло около 600 тыс. мужчин. Это было потрясением для древнего мира — огромное по тем временам количество людей продемонстрировали своё гражданское неповиновение и буквально ушли из-под гнёта.

Уйти — часто самое простое и эмоциональное решение, потому что сложнее остаться и что-то придумать, изобрести, чем собрать вещи и уйти. Но иногда исход — последнее, что остаётся. Наверное, поэтому создание нашей коммуны «5.10» в Америке вызывает такой живой интерес. Люди хотят убраться с депрессивной территории Украины, чтобы не терпеть больше издевательств собственного правительства. Исход из экономического рабства, где у человека нет возможности заработать себе на достойную жизнь.

Сегодня, как никогда раньше за годы независимости, люди интересуются вопросами иммиграции и своими возможностями покинуть эту страну. И США с распахнутыми дверями встречают людей с деньгами и мозгами, а также трудолюбивых и способных к самоорганизации иммигрантов.

Секретное оружие США — визовая политика >>

Люди, перебравшиеся в США, рассказывают о своих чудесных изменениях, новых возможностях, высоких заработках, выкладывают фото и видео, которые разжигают фантазии оставшегося населения. Оттуда никто не возвращается. Люди как будто попадают в другую реальность, где дышится легче, где всё проще и справедливее. По сравнению с тем, что происходит на родине (сводки с АТО, рост цен, падение гривны, снижение доходов, затягивание поясов, мантры про реформы и т.д.), размеренная американская жизнь кажется сказкой. Это приводит к тому, что человек погружается в невротическое фантазирование, в библейский миф о кисельных берегах и молочных реках.

Самое сложное для нашего человека в Америке — жить по закону и говорить правду. Америка — процедурная страна, регламентирующая со всей строгостью любые детали и требующая абсолютной честности перед госорганами. Но с другой стороны, давая полную информацию о себе, вы можете быть уверены, что получите всё, что вам полагается. Если сказано, что ответ придёт в течение 30 дней, значит, он придёт в указанный срок. Согласно букве закона без взяток и волокиты. Это заставляет вас жить в очень упорядоченном строгом мире, но зато в абсолютной безопасности. У нас же простой поход в паспортный стол может превратиться в приключение длинною в жизнь. Получение любой справки в Украине — всегда неожиданность. Сколько вы стоите в очереди? Удастся ли с первого раза? Когда будет готово? Сегодня? Завтра? Послезавтра? В Америке вообще непонятно, где находятся чиновники. Вы можете зайти на сайт, оформить всё, что вам нужно, и никаких состыковок с чиновниками, вплоть до того, что госорганы могут проводить проверки без вашего присутствия. Если же вы соврали иммиграционной службе, наказание последует неминуемо и со всей строгостью. Вплоть до первобытного изгнания из племени — аннулирования визы и депортации из страны.

Самый большой вызов для нашего человека в Америке — пройти холодный душ осознания, нужен ли ты там, что ты можешь предложить этой стране, каковы твои навыки. Сегодня в США котируются люди с предпринимательской сноровкой, способные зарабатывать на своих идеях, люди, которые не сидят на месте. Вся Америка живёт на колёсах. Её граждане, приехавшие со всего мира, очень предприимчивы и ведут подвижный образ жизни. Они не привязаны к определённому месту, штату, городу, дому, и предпочитают снимать жильё в близости от работы. Американец без работы не мыслит своего существования. Отдельную категорию населения составляют маргиналы, у которых нет целей, и которых устраивает минимальное социальное обеспечение. Можно жить и так, если кому-то нравится.

Исход нашей коммуны в Америку мог бы стать примером того, как можно перемещаться в более успешную среду, не бросая свою родину. Мы продолжаем работу партии «5.10» и агитацию за безналоговую Украину. И мы не устанем распространять в массы идею о том, что экономическая свобода малого и среднего бизнеса — единственное, что может сделать Украину процветающей страной и вырвать её из долговой ямы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-США,Иммиграция,переезд,экономика Украины,идея 5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.