«Исламский след» в покушении на Бориса Немцова

10 марта 2015, 11:50
0
84
«Исламский след» в покушении на Бориса Немцова

«Я не люблю фатального исхода» – это строчки из стихотворения «Я не люблю» незабвенного Вл. Высоцкого.

В настоящее время в «деле темном» покушения на Бориса Немцова неоспоримо одно: ему стреляли в спину! Он был лишен последней возможности заглянуть смерти в лицо! Идейные террористы так не поступают! И если даже стрелявший «по-джентльменски» не тронул его спутницу –  трусость стрелка не может не вызывать презрения! Ну, никак он не походит на благородного рыцаря без страха и упрека!

 То, что задержанные по подозрению в преступлении уже мотивировали свои действия религиозными причинами – вполне ожидаемо. В наше время их слова звучат правдоподобно. Они позиционировали себя борцами за идею и призвали на помощь предполагаемые широкие круги своих «единомышленников. Теперь они могут рассчитывать на поддержку и давление извне, и даже на перспективу попасть на комфортабельную отсидку в сокамерники к Андерсу Брейвику! ...Особо интересна уже не юридическая, а идеологическая сторона вопроса: насколько насильственные действия нынешних «ортодоксальных защитников свободы совести» – соответствуют устоям  информационной цивилизации?!

Между прочим, у «неверных» считается, что: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят!». И у них, силовое навязывание своего миропонимания – вовсе считается дурным тоном! Обидчиков у них, не принято убивать из-за угла. Их преследуют в судебном порядке; а в былые времена – дуэльном! ...В былые времена, и у «неверных» существовала  безаппеляционность освященная религией. Что было – то, было. Но, было и прошло! Но со временем пришло осознание, недопустимости идеологического насилия, для поступательного развития общества! ...Бог в помощь!

В уже упомянутом стихотворении, Владимир Высоцкий написал и такие слова: «Я не люблю, когда стреляют в спину!». За подобную свою «антиисламскую позицию», он «по  фундаментальным понятиям» и прецедентам – заслужил себе смерть! Ну, а конкретно: ...разрушение «воздвигнутого рукотворного памятника себе» на Ваганьковском кладбище! ...Воистину: «Ломать – не строить!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.