Идеология Кремля — война

1 марта 2015, 23:15
Блогер из Беларуси
38
889
Идеология Кремля — война
Фотоколлаж В. Никитенко

Политические мотивы и последствия убийства Немцова

Российское общество осиротело. Жестоко и нагло был убит Борис Немцов у подножия Кремля. Россию в последний день зимы выстрелом в сердце лишили надежд на достоинство, свободу… и мир.

То, что происходит, ещё произойдёт и будет происходить после смерти Б. Немцова, является целью преступников, заказавших это убийство. «Эхо Москвы», к сожалению, уже поспешило оказать Кремлю «медвежью услугу» тем, что исключило всякую возможность обсуждения гибели оппозиционера и главных организаторов трагического события.

Смерть Немцова не направлена на дестабилизацию обстановки в России. Ликвидация яркого, смелого, но одинокого в нынешних реалиях бунтаря, наоборот, должна приглушить эмоции и политические, околовоенные страсти с перспективой на постепенный демонтаж несистемной оппозиции в стране. Планировал это подлое, циничное убийство, безусловно, не дилетант-колхозник, а умный, расчётливый человек, который досконально знает психологию нынешних «меньшевиков». Никакой волны протестов гибель Немцова, разумеется, не вызовет в России. Она является по форме логическим продолжением смерти В. Листьева, Г. Старовойтовой и А. Политковской.

Версия о том, что смерть главного оппозиционера выгодна Западу, примитивна в своей лживости. Репутация России и так очень плоха в мире. У Евросоюза и США существует уйма других поводов законно предъявить России претензии. Напомню, что по вине путинского правления в восточной Украине погибло свыше 5 тысяч человек.

Кто же так хорошо изучил реакцию «либерального сообщества» на внезапную потерю Б. Немцова? Кому выгодно погружение общества во временный шок с отключкой сознания по поводу внешней войны? Кому нужны последующее затишье, политическая депрессия, а потом — и хронический белорусско-чеченский сценарий развития страны? Ответ лежит на поверхности самих вопросов. Теракт в России и убийство значимого лидера — по эффекту почти одинаковы. Чекисты выбрали на этот раз второе.

В околокремлёвской среде давно ведётся надуманное противостояние русских националистов («нашистов») и так называемых «либералов» («нацпредателей»). Немцов давно был ненавистен «нашистскому движению», в недрах которого «Крым наш» стал сакральной молитвой, вдохновением и чуть ли — не новой главой Корана. 

Кроме Немцова, ещё В. Новодворская ужасно раздражала «партию войны». Валерия, как мы знаем, не так давно умерла при странных обстоятельствах от инфекционно-токсического шока. И я уверен, что последовательная «чистка» кровных врагов режима на Новодворской и Немцове не закончилась.

Открытое убийство возле Кремля — показательная казнь для тех, кто предаёт интересы России, рассекречивает доказательства военного вмешательства в другие страны. Смерть у ног молодой, цветущей украинки — символический намёк тем россиянам, которые активно поддерживают независимость Украины. Пора уже открыть глаза! Российская власть оседлала «волну» войны, ксенофобии и беззакония, а уничтожение давних врагов режима в её понимании — сегодня банальная норма.    

Мы прекрасно осведомлены, кто в Кремле курирует «нашистов» напрямую. Фамилию и имя назвать? Сурков Владислав (он же — Асланбек Дудаев). Обладатель имени большевика-революционера Шарипова создал за красными стенами своего рода армию «чистильщиков», подменивших идеи фашизма идеями патриотизма. Помимо него, лепту в «русский мир» фанатично привносит и Рамзан Кадыров со своими откровенными угрозами «Венедиктову и компании».

Так вышло, что в идеологическую идиллию «кадыровцев» и «нашистов» вклинился смелый рупор антивоенного либерализма, дискредитирующий «маховик» расширения новых русских земель. Оппозиционную роль на сознание зомбированного населения «партия мира» особо не имеет, но уж очень раздражает «чекистскую хунту» своей резонирующей правдой и трезвостью. Не так давно был суд над участниками «нашистского» движения, на котором без стеснения чётко и ясно была названа фамилия кремлёвской «крыши».

Всё это безумие — реальность. Оно царит здесь и сейчас под преданное служение «главного идеолога» и «главного пехотинца» страны, Асланбека Дудаева и Рамзана Кадырова.

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Немцов,убийство Бориса Немцова,убийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.