Из источников, близких к саудовскому правительству, стало известно.

27 февраля 2015, 12:45
Политолог, журналист, экономист, капиталист
0
340
Из источников, близких к саудовскому правительству, стало известно.

Большая игра, которую затеяла Саудовская Аравия и которую она навязала ОПЕК, начинает приносить результаты.

По информации из источников, близких к саудовскому правительству, на следующем саммите ОПЕК, который должен состояться в июне, Эр-Рияд намерен придерживаться той же позиции, что и 27 ноября 2014 года. Его решимость стоять на своем укрепляет обстановка на нефтяных рынках.

Только за прошлую неделю в Америке была прекращена добыча нефти на 37 бурильных установках. Сейчас количество действующих установок в США, по данным Baker Hughes Inc., самое низкое с июля 2011 года – 1019. За 2,5 месяца, с 5 декабря 2014 года, работы были прекращены в общей сложности на 556 бурильных установках. Нефтяные компании, включая таких гигантов, как Royal Dutch Shell Plc и Chevron Corp., сокращают расходы. За 4 последних месяца они уменьшились почти на 50 млрд. долларов.

Обвал цен на черное золото негативно сказывается на самых крупных нефтяных компаниях. К примеру, рейтинговое агентство Moody’s Investor Service снизило 25 февраля рейтинг Transocean Ltd., мирового лидера в морском бурении, до «мусора». Долги компании достигли 9 млрд. долларов.

Частично сокращением добычи черного золота объясняется то, что в феврале нефть отыграла 14% из 50-процентного падения цен с июня прошлого года.

Аналитики прогнозируют, что рост добычи нефти в США остановится уже в апреле. Изменения отразились и в февральском прогнозе Управления энергетической информации США, которое снизило уровень добычи нефти на 2015 год с 9,42 млн. баррелей в сутки (ноябрь) до 9,3 млн. Аналитики из УЭИ также прогнозируют первый за четыре года спад добычи в третьем квартале.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что большая игра, которую затеяла Саудовская Аравия и которую она навязала ОПЕК, начинает приносить результаты. Правда, за них приходится платить дорогой ценой в прямом смысле этого слова. Доходы нефтяного картеля в этом году, прогнозирует УЭИ, снизятся на 37%. По данным все того же УЭИ, доходы 11 из 12 членов ОПЕК, за исключением Ирана, снизятся в этом году до 446 млрд. долларов с 703 млрд. в прошлом году.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fliveinternet-post.ru%2f


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ОПЕК,цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.