Порочный танец мира Путина и Меркель

20 февраля 2015, 20:45
Блогер из Беларуси
98
1227
Порочный танец мира Путина и Меркель
Фото из сайта gordon.com.ua

Когда Германия и СССР делили польские земли, никто не думал, что эти державы станут врагами. Немецкие и советские войска отпраздновали успешный передел территорий военным парадом в Брест-Литовске.


Предки сегодняшних «ватников» и «пендосов» выпивали, радушно братались и обсуждали взаимное будущее под звуки актуальной, информационной «ваты», выползающей из радиоприёмников. Наверное, они даже смеялись, несмотря на то, что хладнокровно расстреляли 16 тысяч польских офицеров в Катыни.

Псевдоперемирие, которое дважды устроили в Минске Меркель и Путин, очень похоже на заискивания Молотова в Берлине перед Второй мировой войной. Легитимация бандитских «республик» восточной Украины в пользу России постепенно принимает нормальный такой, узаконенный вид, несмотря на то, что Донбасс был банально захвачен российскими диверсионными вояками под имитацию политического, отчасти провокационного давления на РФ со стороны Запада.

Но ведь до того, как немцы и «красные» разорвали Польшу на части, они тоже говорили о мирных решениях проблемы в рамках, например, Пакта Молотова-Риббентропа, также красиво, как Путин и Меркель, перетягивали геополитический «канат» интересов каждый в свою сторону. Однако латентный антагонизм фашизма и большевизма ещё не принимал такие яркие оттенки в то время.

Вместо «русского мира» у большевиков в арсенале был мировой красно-коричневый коммунизм, вместо риторики о братском народе — ленинское учение об интернационале. Но всё это куда-то вдруг исчезло. Легитимация расширяющегося советского, по сути, террористического режима обернулась масштабной войной, когда Сталин и Гитлер шагнули чуточку дальше… в идеологическом «просвещении» соседних стран.

Путин может двинуться немножечко дальше… под массовый сакрально-антибандеровский психоз российского народа. Недавние заявления фрау Меркель о том, что «мы рассматриваем Россию, как потенциального партнёра», в то время как по вине этого «партнёра» погибло около 6 тысяч человек в Украине, могут смениться не смехотворными санкциями и видимостью перемирия, а вполне конкретными действиями и решениями стран-членов ЕС.

Украина для Меркель — это как Польша для Гитлера. Это страна не дотягивает по уровню до образа европейского «сверхчеловека» (европейской страны), поэтому НАТО воевать за неё против зомбированного русского населения ещё лет 20 не будет. Это всё равно, что фашисты встали бы на сторону восставших против коммунизма поляков в 39-м году.

Путинской системе сегодня крайне необходима репутация легального, дееспособного партнёра в глазах Евросоюза. Всё-таки, те олигархические, офшорные капиталы в ЕС, созданные Кремлём в качестве ресурса для транснационального лоббирования, чекистский режим терять не хочет и не будет. Отсюда и вынужденное стремление Путина участвовать в миротворческих диалогах, играть перед Западом роль «невинной» стороны, регулярные войска которой просто заблудились в лесах Украины… Абхазии и Южной Осетии.

В этой связи, Меркель прекрасно понимает Путина. Она танцует с ним в такт, нога в ногу, подыгрывая под вальс «мира», где-то резко меняя траекторию рук для создания красочной иллюзии международного давления и сдерживания.

Но итог синхронного танца может в любой момент оборваться, если танцующему вдруг приспичит залезть в «запретную зону» своей партнёрше.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Польша,Путин,Гитлер,Евросоюз,Германия,фашизм,Меркель,СССР,Сталин,большевизм,Вторая мировая война,Перемирие на Донбассе,Перемирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.