Лукашенко набирает очки

18 февраля 2015, 19:43
Блогер из Беларуси
0
225
Лукашенко набирает очки
Фотоколлаж В. Никитенко

«Арендодатель» «Белоруссии», директор А. Г. Лукашенко, в последнее время полюбил слово «сутки».

Сначала он приехал с этим скромным словарным запасом в Киев к П. Порошенко, предложив ему, напомню, любую услугу. Теперь вот белорусский помещик бросается странным словцом перед западными гостями: «Мы сегодня предложили украинской и другой стороне, вовлечённой в этот конфликт, что проблему Дебальцево можно решить в течение суток, если этого захотят Украина, Россия, ДНР и ЛНР», — сказал Лукашенко президенту Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти.

Почему в речах несменяемого директора так часто мелькает слово «сутки»? Может, потому что посуточно сдавать в аренду пустое помещение в два раза дороже обычного?

Посещённый А. Меркель минский Дворец Независимости уже послужил хорошей рекламой для зарубежных коллег. В белорусских новостях сегодня проскользнула информация, что «нормандская четвёрка» благотворно повлияла на иностранные инвестиции в ЕАЭС (Евразийский союз).

Лукашенко не без помощи Порошенко раздул на теме возможного белорусского миротворчества хорошую пиар-компанию, хотя по факту даже не участвовал в процессе минских переговоров 11 февраля. Напомню, что кроме услуг официанта и гида, он не сделал ничего полезного для решения украинско-российской проблемы.

Однако, судя по тому, что С. Чакрабарти благодушно кивал головой перед банальным белорусским арендодателем, спекуляция на теме «перемирия» со стороны Лукашенко прошла очень удачно и будет развиваться ещё лучше, пока в Украине хаос. «Мы приветствуем миротворческие усилия Беларуси по урегулированию ситуации в Украине», — сказал глава ЕБРР в Минске. В то время как Лукашенко говорит, говорит и говорит, возможно ещё пара европейских гостей с радостью проявит желание арендовать спокойное, но пустое белорусское помещение в центре Беларуси.

Если отбросить болтовню колхозника, то на деле позорный государственный деятель по фамилии Лукашенко является полным нулём. За время военного конфликта Польша умудрилась предоставить безвозмездно Украине гуманитарную помощь на миллионы евро. А Лукашенко по-прежнему бесстыдно носится со словами «сутки», «мы готовы» и «мы можем», жадно при этом мечтая о новенькой валюте, которая очень скоро направится из ЕС прямиком к «главному миротворцу».

Ниже читателю предлагается роман в двух томах «Миротворчество Лукашенко».

П. с. 

…Также и по этой причине я подписал петицию за его отставку.

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,Лукашенко,Евросоюз,Минск,миротворча діяльність,Перемирие на Донбассе,переговоры в Минске,Перемирие на востоке Украины,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.