ОТ ЯЛТЫ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСЕНКИ ДО МИНСКА …

18 февраля 2015, 08:38
фізик, соціолог
0
129

НЕОБХОДИМ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

Известно, что на Ялтинской и Потсдамской конференциях 1945 года представителями стран антигитлеровской коалиции были подведены итоги II мировой войны. Документы этих конференций определили новый мировой порядок, то есть новые границы стран и порядок межгосударственных отношений. Дальнейшее совершенствование мирового порядка закрепляется в Заключительном акте 1975 года Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

К сожалению, действиями руководства РФ эти достижения миролюбивых сил разрушены настолько, что многими аналитиками высказывается сомнение относительно способности договоренностей, достигнутых в Минске 11 - 12 февраля 2015 года исключить войну, как способ решения межгосударственных отношений (см., например, http://reukraine.blogspot.com/2015/02/blog-post_90.html?showComment=1423939012768#c671430851942929937). Главными причинами возможности продолжения и эскалации войны в Европе аналитики считают желание руководства РФ вернуться к Ялтинско-Потсдамского мировому порядку, незрелость общества РФ и отсутствие путей мирного урегулирования военного конфликта между РФ и Украиной. На мое убеждение с указанными причинами и с наличием путей не все так однозначно.

В частности, чтобы "вернуть к жизни ялтинско-потсдамский мир" нужно возродить Союз Советских Социалистических Республик. Но социалистических революций в республиках бывшего СССР не видно даже на горизонте. Следовательно, о том, чтобы "вернуть к жизни ялтинско-потсдамский мир" можно мечтать еще очень долго.

С другой стороны, есть обеспокоенность руководства РФ тем, что продвижение границ НАТО на восток будет способствовать таким преобразованиям в РФ, которые полезны подавляющему большинству ее граждан, но являются не желательными руководителями РФ, поскольку превращают их из начальников над народом в его слуг. При этом большинство народа РФ в бездумной азиатской преданности начальнику даже не догадывается, что пренебрегает указанными преобразованиями и через это не позволяет осуществиться улучшению их собственной жизни. Следовательно, ожидать того, что скоро к власти в РФ придут принципиально другие политики, которые радикально изменят взаимодействие руководства РФ с миром, не приходится.

Таким образом, нового мирового порядка можно достичь через
ОСВОБОЖДЕНИЕ КРЫМА И ДОНБАССА ОТ ВОЙСК РФ В ОБМЕН НА ВНЕБЛОКОВЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ:
"Президент Украины или её правительство, или ВРУ, или все вместе должны выступить с заявлением, в котором предложить в качестве мирных инициатив Украины: заключить соглашение между Украиной, НАТО и РФ об освобождении Крыма и востока Украины от войск РФ, обязательством сохранения внеблокового статуса Украины и защиты (вплоть до военной) её неприкосновенности участниками договора. Борьба за заключение такого договора может и должна стать смыслом борьбы за мир в Украине президента, ВР, правительства и прогрессивного сообщества Украины и мира" - http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fespreso.tv%2fblogs%2f2014%2f12%2f18%2fna_perelomnomu_etapi

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.