Минск и пустота

16 февраля 2015, 23:17
Блогер из Беларуси
150
820
Минск и пустота
Лукашенко и пустота

Наблюдательные читатели, я думаю, практически не нашли отличий между мирными планами «Минск-1» и «Минск-2».

Однако информационная «вата», связанная с пустотой вокруг хронического уже отсутствия этики перемирия, стремительно набирает объёмы и движется на Запад.

Созданием этой информационной «ваты» занимаются журналисты из разных стран. По сути, работники СМИ опосредованно легитимизируют преступные образования из восточной Украины, игнорируя факт бесполезных минских соглашений. Информационный мир, сам того не зная, мусолит тему перемирия, превращает незаметно сепаратистов в законную власть. Выгоден этот процесс как Западу, так и Востоку в конечном итоге, ибо иллюзорное, но перемирие на Донбассе даёт возможность западным политикам оставаться на плаву в образе миротворцев перед своим электоратом. Терять даже видимую политическую репутацию Меркель и Олланд не хотят, объяснять местному электорату, что они бессильны в наведении порядка в новоевропейской стране Украине — тоже.

ДНР и ЛНР не существуют физически. Эти республики — выдумка нескольких мафиозных структур, появившихся спонтанно под воздействием общеизвестных причин (бегство Януковича, геополитическое отдаление Украины от авторитарной России, угроза олигархическому капитализму Кремля). Так называемые представители «Новороссии» не имеют даже должностей, о чём свидетельствует пустота под их фамилиями в мирном плане от 12 февраля.

Имеет ли смысл опускаться до уровня донецких бандитов, которые договорились до анекдотичных поучений Киева? Разумеется, нет!

Я писал, что Украина проиграла информационную войну с Россией, потому что не вела её, в виду отсутствия реальной почвы для тотальной пропаганды. Единственное, что является «спасательным кругом» для Украины — это парламент. Он преодолел немыслимые фазы внешнего и внутреннего политического антагонизма, сохранив при этом относительную легитимность, действенность и эффективность. 

Так стоит ли Киеву опускаться до уровня неграмотных пророссийских боевиков, которые в подмётки не годятся украинской Раде? Разумеется, нет!

А то, что Путин хочет ровно обратного, — это вполне предсказуемо и понятно. Кремлёвскому преступнику выгоден диалог «вора» и «потерпевшего», ибо он даёт возможность наладить контакты с ЕС на прежнем уровне, т.е. в русле мафиозно-клановой российской системы.   

Беларусь — не случайное место для реализации таких сказочных проектов, как перемирие между пустотой и свободой. Главный сказочник страны — А. Лукашенко, накануне поработавший, кстати, официантом и гидом во Дворце Независимости, добавил в информационную «вату» свою порочную лепту, заявив, что сепаратисты — это нормальные люди.

Компромисс с преступниками — это тупик для Украины и выгода как для Запада, так и для Востока. А лично Лукашенко, несомненно, счастлив, что цивилизованные страны отвлеклись от его давно узаконенной пустоты «Белоруссии» и переключили внимание на материализацию образа новой мафиозной пустоты — «Новороссии».

Желание Минска вновь организовать встречу в трёхстороннем формате «Путин-Лукашенко-Порошенко» объясняется двумя причинами: Лукашенко хочет реабилитироваться в глазах белорусов после переговоров, в которых он позорно не участвовал; Западу выгодна иллюзия мира больше, чем война за свободный мир.

Оригинал на ФБ  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Беларусь,Минск,переговоры в Минске,Прекращение огня на Донбассе,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.