Apple приняла на работу бывшего директора Mercedes-Benz

15 февраля 2015, 12:53
0
15

Компания Apple пригласила на работу в качестве руководителя Mac Systems Engineering бывшего директора отдела разработок и исследований немецкого автоконцерна Mercedes-Benz Йохана Юнгвирта.

Компания Apple пригласила на работу в качестве руководителя Mac Systems Engineering бывшего директора отдела разработок и исследований немецкого автоконцерна Mercedes-Benz Йохана Юнгвирта. Эту информацию подтвердил сам Юнгвирт на своей странице в социальной сети LinkedIn. Издание Financial Times, которое провело обзор последних кадровых действий Apple, сообщает, что компания нанимает специалистов для работы над новым проектом в области автоиндустрии. В нём уже задействованы опытные руководители, работавшие над созданием iPhone.
"Исследовательская лаборатория для работы над проектом была организована в конце прошлого года, спустя некоторое время после того, как Apple выпустила новый iPhone и раскрыла информацию об "умных" часах собственного производства. Таким образом, результат работы проекта может будет обнародован не раньше, чем через несколько лет. В целом, Apple работает над исследованиями во многих областях, и некоторые продукты так и не будут выпущены".



Приглашения директора немецкой компании породило множество слухов о том, чем же может заниматься Apple в рамках секретного проекта. Напомним, в последнее время между Apple и создателем электромобилей Tesla развернулась масштабная война за сотрудников. А недавно в Сан-Франциско были замечены оборудованные камерами минивены, которые, по слухам, арендовала компания Apple. Все эти события могут означать, что Apple работает над созданием автомобиля собственного производства. Возможно, он будет работать на электричестве, возможно, он будет беспилотным. возможно и то, и другое. Apple по-прежнему работает над интеграцией своих систем в автомобили, в частности, платформы CarPlay, и находится в партнёрских отношениях с большинством крупных автоконцернов.



The Financial Times сообщает, что команда дизайнеров из Apple во главе с Джонатоном Айвом проводит встречи с руководителями и инженерами автоконцернов, иногда пытаясь переманить их на работу в свою компанию. Пока остаётся неясным, занята ли Apple проектировкой собственного кара или ищет специалистов для дальнейшего развития систем Apple CarPlay.

Источник: 9to5mac.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.