Мафиозный трон А. Лукашенко

12 февраля 2015, 10:30
Блогер из Беларуси
1
274
Мафиозный трон А. Лукашенко
Фото из сайта www.kp.by

2,5 млрд долларов — такова цена за аренду «Белоруссии» для «русского мира» в этом году. Россия весной намерена выделить белорусскому директору такое количество валюты.

Хотя, шестая колонна им. А. Лукашенко этот процесс называет по-другому: «подставить плечо» или «создать совместный план по выходу из кризиса».

Потерю суверенитета директор Беларуси кличет «братством», а экономическую экспансию — «союзными отношениями». А ведь действительно, как успешно у него получается блистать хорошей миной при провальной игре.

В скором времени главный «кормилец» страны, не бегающий по обменникам, а просто берущий налом миллиарды долларов, выделит с барского плеча для голодающей системы долгожданные деньги. Все стены в больницах и школах незамедлительно докрасят рабочие РСУ. Работа забурлит в стране, увольнений станет меньше… Но надолго ли? Ровно до того момента, когда эти 2,5 млрд долларов закончатся.

По сути, белорусский режим похож на наркомана, а российский — на наркоторговца. Раз за разом «Белоруссия» в жуткой ломке вынуждена обращаться за «лекарем» и просить у него «кайф». Лечить экономику зависимый не хочет, преодолевать жуткую инфляцию, соответственно, — тоже. Укреплять национальную валюту, повышать спрос, конкурентоспособность, уровень жизни за счёт создания производственных мест и внутреннего потенциала общества? Да о чём вы говорите?! Всё идёт так, как шло раньше, т.е. без изменений.

Политически — такое латентное поглощение соседней страны — очень выгодно Кремлю. Ну и местные белорусские предатели, т.е. шестая колонна, при своих корыстных интересах остаются. Менять это? О чём вы говорите? Януковичу хотелось менять, разглядывая свой портрет на фоне «золотого батона»? Сын Кадырова жаждет изменений, имея под боком игрушку «Инстаграм» и роскошную, дорогую жизнь в нищей, замечу, Чечне?

То, что и РБ — это коррупционный офшор Российской Федерации, очевидный факт. Российские «инвестиции» — это бизнес для белорусской власти, гарант стабильной неофеодальной системы. Очень точно об этом сказал Андрей Климов, бизнес-консультант: «Минск надо рассматривать, как офшор. На самом деле у нас здесь нефтяной офшор, через который прогоняются огромные литры, тонны нефтепродуктов, и перепродаются на Запад в обход бюджета Российской Федерации… Минск, как офшор, работает на облуживание этого (мелкого и среднего) бизнеса. Вы не представляете сколько этих компаний!  Вы не представляете сколько...! Огромное количество! Я лично знаю, если я не ошибусь, человек 50. У них в обороте в районе двух-пяти миллионов долларов».

А теперь задаёмся главным вопросом: кто является «учредителем» всех этих фирм? Возвращаемся вновь к Андрею Климову: «У Александра Григорьевича — своя семья. У его семьи — свои дети, друзья, знакомые. У этих детей — ещё знакомые. Не забывайте, есть председатели и райисполкомов, мэры, пятое, десятое… Это всё, о чём вы говорили, — «крыши». В нашей стране без «крыши» бизнес, а тем более нефтяной, невозможно открыть».

Можно догадаться и без скандальных, на мой взгляд, заявлений А. Климова, что нефтяной офшор — это только часть белорусской системы. А есть ещё другие отрасли российской экономики, осевшие за 21 год в Беларуси. Вот так и набирается цифра коррупции под 30 млрд долларов в стране, где существует теневой, управляемый, мафиозно-клановый бюджет.

Менять это? О чём вы говорите?

Попытались недавно совершить подобное украинцы. Результат всем известен: мафиозные структуры теперь воюют за свои капиталы под крышей искусственных образований ДНР и ЛНР, легитимизируют наворованное при Януковиче, берут в заложники мирных жителей, прикрываются геополитическими притязаниями Путина в рамках международных саммитов.

Вы хотите, чтобы в Беларуси «красные» директора объявили войну реформаторам? О чём вы говорите? Пока Лукашенко жив и здоров, этого не будет (и реформаторов, и войны).

Оригинал на ФБ  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: кредиты,Беларусь,коррупция,Лукашенко,мафия,Белоруссия,Рамзан Кадыров,малый и средний бизнес,Александр Лукашенко,Владимир Путин,Кадыров,офшоры,офшори,кредит,нефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.