К ноге, Шарик, к ноге!

11 февраля 2015, 22:09
Блогер из Беларуси
4
502

Зарубежные журналисты уделили внимание сегодня и Лукашенко. Пустое место, ожидающее видных западных гостей в большом зале ДН, вдруг начало заполняться небывалыми политтехнологическими компонентами.

Кто-то даже назвал минский саммит «звёздным часом Лукашенко», которого ещё недавно считали «последним диктатором Европы».

Считали? А уже, значит, больше не считают, да? 

Вот так просто редчайшим визитом немецкой госпожи списались все санкции и запреты в отношении белорусской власти и её лидера, вот так незаметно забылись все преступления шестой колонны, сделанные в течение года в отношении СМИ, Конституции и экономики. А воображение некоторых протокольно-формальных лиц, оторвавшихся в политической эйфории от реальности, вообще выдаёт неслыханные сказки: «Минск стал дипломатической столицей, чуть ли не мировым центром, второй Швейцарией!»     

А что по сути то, истеричные рерайтеры, журналисты и фотографы? Что по делу то?   

Ну, прошла Меркель по красной дорожке с Ф. Олландом, подошла к Лукашенко и взяла у него дешёвые цветы. До момента уникальной встречи директор Беларуси заметно волновался, проматывал в голове заученный текст, странно шевелил головой. Наверное, может быть, даже представлял, как пошлёт эту «железную леди» в задницу за то, что ему по её милости въезд в ЕС запрещён. В минуты общения от волнения заляканный прэзидент «Белоруссии» аж вцепился в правую руку французского «коллеги»…  

Звёздный час, звёздный час…   

Вот для Меркель Минск — это настоящий звёздный час! Теперь она научится готовить «красный борщ» по рецепту Л. Ермошиной. Лида, как глава ЦИКа, расскажет ей под надзором видеокамер, что неженское это дело — по площадям ходить и протестовать, а тем более — с мужиками на тему войны спорить.  Дома надо сидеть!

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,Лукашенко,Меркель,Минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.