Фрау Меркель, дома надо сидеть, борщ варить

10 февраля 2015, 13:05
Блогер из Беларуси
6
851
Фрау Меркель, дома надо сидеть, борщ варить
Фото из сайта rusvesna.su

С какого такого перепуга Ангела Меркель собралась Минск завтра посетить? Уже стена диктатуры рухнула, а сквозь обломки большевизма засиял свет демократической истины?

Война в Украине, нигде официально необъявленная, поменяла отношение к «последнему диктатору Европы», которому с её подачи запретили ездить в западную цивилизацию? Уже санкции против белорусских чиновников отменены, а все 74 пикета за отставку АГЛ разрешены по всей синеокой стране? А белорусское общество под чарами борьбы за украинскую свободу бурлит в обсуждении неслыханной коррупции и надвигающегося дефолта в государстве? С какого такого перепуга Минск стал проходным двором для европейских лицемеров?   

Нет уж, я А. Меркель не жду в Минске. Она бесцеремонно участвует в политике двойных стандартов, дотирует незаконную власть в Беларуси, выделяет миллионы евро на пустое дело — развитие гражданского общества под крышей несменяемой диктатуры и кремлёвской оккупации.

Я не помню также, чтобы Лукашенко её приглашал или выразил, хотя бы, свой гордый, колхозный протест против её приезда. Я забыл, наверное, как он упал к юбке немецкого лидера и умолял простить канцлера ФРГ за убийства, репрессии и узурпацию власти в течение 21 года. А может, у меня из памяти выскочило, как она бросилась на шею деревенскому президенту со словами: «Саша, дорогой! ЕС — это загнивающее образование, а будущее — за белорусской социальной моделью!»

Я не помню, как совдеповский «миротворец» сделал хоть одно реформаторское дело для того, чтобы милиция боялась вырывать украинские флаги из рук беларусаў, чтобы чиновники от официальных СМИ возжелали идти на встречу адекватного плюрализма, поддержали скромные одиночные пикеты против теракта во Франции. Я не помню ни одного солидаризирующего действия со стороны директора Беларуси, которое бы подтвердило, что Минск — это реально подходящее место для переговоров о перемирии, где существует оптимально здоровая атмосфера, где ледяной Ленин не будет подглядывать из окна за ходом соглашений!   

В общем, не надо А. Меркель вестись на всю эту порошеновскую разводку, приправленную прогнившей совдепо-олигархической диктатурой. Пусть лучше сидит дома, борщ варит… Лидия Ермошина рецепт даст.

Оригинал на ФБ   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Беларусь,Евросоюз,Германия,Меркель,ФРГ,диктатура,Александр Лукашенко,Владимир Путин,Минск,Ангела Меркель,Петр Порошенко,переговоры в Минске,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.