Каков «младший брат» — таков и мир

9 февраля 2015, 15:41
Блогер из Беларуси
2
1005
Каков «младший брат» — таков и мир
Фото с сайта profi-forex.org

Ну вот, как и ожидалось, одним из первых, кто позвонил по объявлению «Сдаётся в аренду Беларусь», стал Пётр Порошенко.

Клиенту понадобилась просто мелочь — опять использовать Минск для переговоров с европейскими лидерами, чтобы показать им своё умение строить «демократию» на трупах украинцев и руинах домов под крышей последнего оплота европейской совдепо-диктатуры — Дворца Независимости. Флаг ему в руки, барабан на шею с таким… подходом!  

Западный пафос и пустозвонство Порошенко заразительны и негативны для Беларуси, отвлекают страну от её внутренних задач и путей. Может, П. П. возомнил себя создателем европейских «мостов», а все проблемы белорусов должны при этом исчезнуть на фоне бесконечных, надуманных минских переговоров.

Порошенко наивно считает, что борьба за украинскую свободу — это панацея в Европе и во всём мире. Тогда он — вдвойне заблуждается. Беларусь — не проходной двор, по крайней мере для меня. У нас президентские выборы на носу, от которых зависит, вообще-то, судьба народа. Заниматься Украиной и Россией, пока Лукашенко сдаёт в аренду «Белоруссию» бизнесмену и чекисту под видом президентов, — нет желания. Нет охоты потерять ещё 20 лет жизни на «младшего брата», стоящего в стороне ругани «старших».  

Я уверен, что Петра Порошенко в действительности не интересует солидаризация с Беларусью, как свободной европейской страной. Его волнует личный результат и выгода. Беларусь — удобное место для разборок, где никто не помешает, никто не раскритикует лишний раз. В этой стране политический вакуум и идейное тунеядство. Идеальное место для аренды: антиглобалисты не прыснут водой, даже коммунисты без команды не вцепятся в глотку.

Мне как-то фиолетово на Порошенко. Почему Беларусь должна улыбчиво горбатиться от диктатуры ещё 20 лет, пока глава конфетной фабрики занимается «реал-политик», жмёт руку неофеодалу Лукашенко, накачивает его искусственной западной репутацией в центре Беларуси, заманивая в этот гнилой процесс, о Боже, ещё и Меркель? Может, он на полном серьёзе думает, что Республика Беларусь, как и другие страны ЕС, — хорошее место для выпуска сладкой начинки под названием «Европейские ценности»? Тогда, он рискует продать другой продукт коричневого цвета… Да уже продал в виде «минских договорённостей», цена которым — ноль гривен.  

В общем, пусть Порошенко распаковывает свои дорогие чемоданы и ищет другое место для аренды. Я его в Минске видеть не хочу… хотя бы по той причине, что он шлейфом притянет в мой город ещё худшего персонажа — В. Путина.

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Беларусь,Путин,Лукашенко,Порошенко,Минск,переговоры в Минске,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.