По поводу паспортов "российских военнослужащих"

8 февраля 2015, 16:24
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
1
773
По поводу паспортов  российских военнослужащих

Немного фактов

По поводу паспортов "российских военнослужащих", которые Порошенко предъявил сегодня в Мюнхене. Только факты. Ничего личного.

1. До развала советского союза у военнослужащих паспортов не было вообще, личность человека подтверждалась исключительно военными билетами и удостоверениями личности
2. После развала союза у военных появились паспорта, которые они используют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в гражданской жизни. На службе паспорта НЕ используются.
3. Тем, кто теоретически мог ехать из России в Украину паспорта могли понадобится для оформления при пересечении границы. НО (!!!) мы знаем, что огромная часть русско-украинской границы НЕ контролируется Украиной, а значит паспорта теоретическим "российским военнослужащим" ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ, поскольку, как уже говорилось ранее, на службе используются только служебные документы.
4. Получается, что Порошенко в результате сам себя дискредитировал. Демонстрируя российские паспорта он тем самым подтвердил, что на Донбассе находятся не кадровые военнослужащие из России, а добровольцы/наемники, которые приехали воевать либо по зову сердца, либо за деньги.
5. Ну и в конце-концов, мы даже не видели "внутренности" паспортов. Что там может быть? - Вариантов очень много. Начиная от того, что это могут быть документы жителей Донбасса, которые по каким-то причинам имели двойное гражданство и заканчивая тем, что это просто муляжи паспортов. Но даже если не муляжи, самое главное уже сказано в пунктах 1-4.

Этот пост не акт в поддержку армии России и не против армии украинской. Это пост даже не против Порошенко. И тем-более не за Путина. Я выступаю за то, чтобы в моей стране был скорее восстановлен мир и выступаю против любых военных действий. Я против тех, кто выступает за войну, которая ведёт к гибели моих сограждан.

Этот пост сделан потому что я не люблю, когда мне, моим друзьям и согражданам пизд*ят. И не важно кто это делает. Даже если перзидент

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Кириленко,паспорт,Порошенко,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.