Директор Беларуси отдыхает от «народца» в Сочи

6 февраля 2015, 11:16
Публицист
3
534

Мне всегда казалось, что любящему свою Родину человеку хочется и нравится отдыхать или проводить отпуск на Родине.

Может, я мыслю субъективно, но этот процесс приятен и комфортен. Работать можно где угодно, но покой души — это дело интимное.

После годовой работы в Польше меня тянуло к безмятежности в Беларуси: сходить в лес, полежать перед любимым озером, разглядывая деревья и своё будущее в призме деградирующей системы. Это естественное желание — умиротворяться дома. Я ничего не приукрашиваю, мне нравится отдыхать, думать и творить в Беларуси.

Когда я смотрю на Лукашенко, мне стыдно. Отправляясь в Сочи, якобы в отпуск, предварительно пригрозив своим холуям: «не наворотите тут без меня», — он, как вышестоящий чиновник, показывает пренебрежение к Беларуси, её народу и истории. Становясь в один ряд поклонения с лидером Киргизии, этот человек унижает беларусаў, бросает тень позорного лицемерия на достоинства нации. Ждать, пока Путин выделит время местным попрошайкам, оторвётся от геополитических манипуляций и соизволит встретить белорусского и киргизского вассалов — двойной позор для европейской страны.

Всем понятно, что речь в Сочи будет идти о деньгах и экономике. Для финансовой нормализации тунеядцам из белорусской власти нужно около 2 млрд долларов. Лукашенко рассчитывает получить от России около 1 млрд. Мой прогноз — Путин деньги даст. Опустим мою радикальную позицию, что этого делать не стоит и никогда не надо было. Просто примем, как есть: Путин деньги Лукашенко в этом году выделит. Во-первых, это выгодно Кремлю, потому что на носу выборы в Беларуси. Даже локальные национальные протесты в этой стране РФ не нужны и будут означать мгновенное сближение с Польшей и странами Евросоюза. Судя по огромному количеству желающих белорусов получить карту поляка, можно сказать с уверенностью — после смены режима у Беларуси, безусловно, повысится возможность войти в ЕС.

Второе, терять подконтрольного, более-менее лояльного союзника Кремль не хочет. Лукашенко сейчас, как и всегда, будет торговать Беларусью, как лотом на аукционе. В общем, быть неоригинальным, страшилки придумывать, делать лицо европейского фермера с нимбом ЕС над головой. Лукашенко «что-то придумает», ведь дома его ждут голодные холопы, которым нужно бросить кусок «мяса» с барского стола. А этим государственным лоботрясам, разумеется, тоже нужно по вертикали вниз кусочки денежной «свежины» подкинуть «народцу».

Этот большой, несменяемый директор, «отдыхающий» в Сочи, будет любые способы искать (через посредников, например), чтобы получить очередной кредит, но единственное, что он в действительности не способен делать — это отстаивать интересы беларускага народа, его реальной свободы, независимости и суверенитета.

Может, поэтому ему и стыдно отдыхать в Беларуси…?

P.S.

…Также и по этой причине я подписал петицию за его отставку.  

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: кредиты,Беларусь,Путин,Лукашенко,отдых,Сочи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.