Скромный украинский флажок и подрастающее белорусское стадо

4 февраля 2015, 12:14
Блогер из Беларуси
4
449

Антибандеровское давление почувствовал на себе бывший теперь уже педагог Гомельского колледжа электротехники.

Уроженку Украины, проживающую более 30 лет в Беларуси, сначала лишили премии после периодических споров на тему войны в Украине, а потом — и вовсе уволили.

На протяжение 10 месяцев у женщины были конфликты. Началу служебного антагонизма заложила жёсткая дискуссия об Украине, произошедшая с женой директора колледжа в апреле прошлого года. По версии педагога, оппонентка позже рассказала своему мужу о случившемся конфликте, который произошёл на детской экскурсии. Примечательно, что жалобщица-антибандеровка не является сотрудником гомельского колледжа, не имеет официального отношения к делам этого учебного заведения.

Уволенную работницу колледжа я давно знаю лично. В ходе долгого общения мне приходилось довольно часто слышать, что почти весь коллектив и учащиеся негативно воспринимают проукраинские взгляды, выступают на стороне России. Будущие сварщики и электрики периодически «стучали» преподавателям и начальству на поведение украинки, особенно после того, как она делала им в резкой эмоциональной форме замечания по поводу курения. Скромный украинский флажок, находящийся в кабинете педагога социального, тоже вызывал неприязнь коллег и подростков.

До руководства колледжа добрались даже родители студентов, написав жалобу на истеричного преподавателя. В итоге, директор лишил «бандеровку» премии, однако приказ о депремировании был ею перечёркнут. Удивлённый начальник спустя мгновения сказал подчинённой положить на стол заявление об увольнении добровольно. Что она и сделала.

Случай в гомельском колледже — знаковый и неединственный в моей информационной ленте жизни. Антиукраинские настроения обитателей белорусской системы — весьма актуальная и в то же время нераскрытая тема. Трудно сказать, только ли пропаганда виновата в том, что граждане Беларуси мало солидарны с украинским народом, мало адекватны на фоне войны против украинцев и трудных времён, которые переживает сейчас Украина. Я думаю, мы наблюдаем сейчас процесс, как чужая борьба за свободу на фоне родного, взаимного рабства становится аллергеном в палате массового стадного психоза. 

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Беларусь,украинцы,увольнение,украинка,бандеровцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.