Сколько будет стоить нефть в 2015 году: 150 или 200 долларов за баррель ?

28 января 2015, 16:57
Политолог, журналист, экономист, капиталист
0
549
Сколько будет стоить нефть в 2015 году: 150 или 200 долларов за баррель ?

Король Саудовской Аравии - умер, принц Халид приезжал в Москву. Цена на нефть на мировых рынках может вырасти - сегодня сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Так сколько будет стоить нефть?

Говорят, (я уже об этом писал на ЭХО МОСКВЫ), что наследные принцы решили кардинально изменить стратегию Саудовской Аравии, после смерти "старого" короля. И вот свершилось, король умер - да здравствует король!!!!!

Говорят что Сауды специально снижают цены на нефть, чтобы "сыграть на руку американцам", но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.

Цены на нефть упали, а саудиты говорят, что им все не по чем и они готовы к дальнейшему снижению, вплоть до 10 долларов за баррель. Говорят, то они - говорят, а вот как хотят? А говорят, что они далее хотят резко сократить добычу нефти, что приведет к нереальному нефтяному взрыву. Рынок будет лихорадить и цена на нефть может подскочить до 150  долларов за баррель. Всё это совпадет с волной нового экономического кризиса. 

При чем тут Саудиты? Саудиты решили играть за Россию-Китай в переделе экономической системы мира. Можно считать, что "афера с нефтью" есть частица большого плана. Возможно, что на фоне экономического кризиса, кризиса с МВФ, кризис с нефтью окончательно осложнит жизнь Западу, а неуверенность в поставках газа от России  склонят Европу пойти на уступке Москве.

Есть мнение, что эта стратегия проработана с Москвой. Москва вскоре объявит о сокращении поставок нефти и об увеличении экспортных пошлин. Пока этого нет, нет и предпосылок к этому. Однако.....

При этом Китай, как ближайший союзник РФ сейчас в игре против доллара скупает нефть в увеличенных объемах. 

Ходят слухи, что Китай сейчас фрахтует все способные хоть как-то держаться на плаву танкеры и забивает их под завязку нефтью — пока у него есть возможность купить нефть по халявной цене в 60 долларов за баррель.

То есть ближайший союзник России понимает, что цена нефти скоро вырастит, и надо закупится ей. Сложно обвинить правительство Китая в глупости.

При этом глава минэнерго Королевства выступил с таким заявлением: «Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби.

Более того, он обвинил в падении цены на нефть "мифических спекулянтов" и страны вне ОПЕК.

А дальше практически тоже самое заявляет министр энергетики Эмиратов:"Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации [ОПЕК], некоторые из которых новички". 

То есть министр списал падение цен на нефть на ИГИЛ и, возможно, на Ливию, ибо кто там контролирует реально рынок нефти - понять сложно. А также на новичков со своими сланцами.

Знаете, что будет после таких заявлений? Вырастет спрос. Ибо все захотят купить нефть пока еще подешевке. А рост спроса автоматически означает рост цены на нефть.

А что США? При этом США будут практически выбиты из игры  проблемами с экономикой, которые осложняться кризисом в международной банковской системе, что ударит по доллару в результате чего он может потерять по отношению к Евро до 15-30%. При этом надо понимать, что Евро сам будет под сильным давлением.

Что это даст? На этом фоне вперед вырвется юань и "повеселеет" рубль. Их курс подскочит к обоим мировым валютам. Всё это будет сопровождаться тем, что Китай позволит Саудитам инвестировать миллиарды долларов в производства в Азии, таким образом Китай станет гигантской отмывающей зеленые бумажки машиной, превращающей их в нечто твердое и полезное.

Ну .... не знаю..... так говорят.... Хотя стало достоверна известно (сообщил ТАСС), что  """Цена на нефть на мировых рынках может вырасти. Такое предположение высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. При этом он уточнил, что уровень возможного роста пока не ясен, сообщает ТАСС.28.01.2015, 17:12""""

Но во всей это игре остается один закрытый момент. О чем договорились принцы Королевства и Путин?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: нефть,Саудовская Аравия,Путин,цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.