«Инцест» тунеядцев белорусской системы

28 января 2015, 11:41
Блогер из Беларуси
15
410

Сегодня в Беларуси экономический кризис и волна сокращений на предприятиях. Кроме бесконечных объявлений «Продаётся» и «Сниму» на столбах и в газетах, обычному соискателю почти ничего не светит.

Чтобы избежать увольнений, руководители иногда отправляют своего работника в отпуск за свой счёт. Один из начальников белорусского госучреждения мне пояснил: «Я примерно два раза в месяц гоню подчинённых в неоплачиваемый отпуск. Мне нет смысла держать лишних рабочих. Работы сейчас нет».

Но не все начальники такие добрые и заботливые, как данный, свеженький персонаж из жизни Беларуси. Существует уйма случаев, когда подчинённых банально увольняют. После сокращения они становятся по факту безработными. Тень идиотского закона о тунеядстве виснет над «деструктивными элементами», использующими непозволительно, по мнению Лукашенко, бесплатную медицину в стране, и подгоняет найти снова работу.

А работу искать в нашей стране очень забавно. Центр занятости, чтобы показать своему начальству, какие они работящие умницы, вывешивает приличный список вакансий на своих совдеповских, тусклых стендах. Теперь внимание! Большинство этих рабочих мест не существует в реальности. Как так? А вот так! Чиновники делают пустую работу.

По сути, представители белорусской системы сами себя возбуждают и платят деньги друг другу за свингерское тунеядство. Попахивает даже инцестом каким-то. Иначе зачем государство избавляется от «лишних» работников на крупных заводах, фабриках, а также малых компаниях, чтобы потом их «отыметь», напугав законом о тунеядстве?

Вернёмся к тому доброму, адекватному управленцу, который не увольняет, а, всё-таки, в отпуск отправляет свой трудовой коллектив: 

— Т. е вакансий у вас нет? — уточняю я.

— Нет, конечно.

— Тогда зачем объявления висят в Центре занятости?

— Да борьба с тунеядством, мать её! 

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: власть,Беларусь,работа,Лукашенко,система,увольнение,тунеядцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.