ДРАГОБРАТ - что нужно знать!?

27 января 2015, 09:31
Юрист, хостельер, бизнесмен
0
163

Лыжный курорт, для тех кто хочет посетить это место

ДРАГОБРАТ - что нужно знать!?
(Лыжный курорт, для тех кто хочет посетить это место)

Драгобрат - это горнолыжный курорт в Закарпатской обл., Раховский р-йн. Он входит в ТОП мест Украины, где можно покататься на лыжах или сноуборде. Что мы здесь увидели?

ДОРОГА! Первою особенностью является то, что сюда не лазя заехать ни на своей машине, ни на общественном транспорте. Лыжные трассы находятся в нескольких километрах от автотрассы и попасть модно туда только на спец машине (внедорожники, УАЗ, ГАЗ-66 или на тракторе). За это нужно конечно заплатить. Цены варьируются от 300 до 700 грн., в одну сторону (в зависимости от количества человек). СОВЕТ! При планировании поездки закажите машину заранее, хоть там и есть водители готовы помочь, но цена будет дороже. Еще, если Вас хорошая компания, заказываете ГАЗ-66, дорога сложная, часто заметает, только он справляется наверняка, в противном случае есть вариант, что часть дороги придется подниматься пешком (скажу по личному опыту что это не просто, тем более если идете не с пустыми руками).

ОТЕЛИ. В каждом отеле, ценовая политика установлена не за номер а за место, и не важно это номер доя 2-х, 3-х или 5-и человек, цена будет одинакова (практически всегда). ЦЕНА ЗА СУТКИ от 200 до 350 грн/сутки за одного человека. В стоимость включено постельное белье, полотенца, завтрак и ужин. Если повезет, с/у будет не на этаже, а в номере. Местами ловит wi-fi. В некоторых отелях есть сауна, ЦЕНА 200-300 грн/час (за кампанию до 8 чел, если больше + 20 грн. за чел). Дополнительные услуги есть.

СЕРВИС и ПЕРСОНАЛ. Обслуживания хромает, во многих отелях администрация не отзывчивая, иногда грубая, в большинстве, складывается впечатление о безразличии к гостям. Так же ведут себя и владельцы заведений на месте (по телефону, все даже очень отзывчивы). 
ПРОКАТ ЛЫЖ. С прокатом лыж и бордов проблем нету. За комплект от Вас попросят в среднем 70 грн за сутки. Маска 25 грн, шлем около 20 грн. 
АБОНЕМЕНТЫ на подъемники. Касса всего одна, в которой можно приобрести три виды абонемента (ВЗРОСЛЫЙ - 70/грн - 5 спусков, МУЛЬТИВИТ - 100 грн 20 спусков, ДЕТСКИЙ еще дешевле. Если Вы не очень хорошо катаетесь берите МУЛЬТИВИТ, его хватает, и действует он на два подъемники (по секрету скажу что активен он на все, главное чтобы проверяющих рядом не было). Абонементы со штрих-кодом, чтобы просканировать на турникете некоторое время нужно потратить, срабатываю не сразу (абонементы с магнитом на много удобнее, но их тут нет). Так как людей было очень много, очереди создавались в основном именно из-за сканирования именно этих карточек. Посему купить эти абонементы нельзя а отеле или в вдругих местах - непонятно. ИНСТРУКТОР по катанию стоит 200 грн/час

ТРАССЫ. Трассы хорошие, состояние нормальное, так как снега было очень много, катание было приятным. Главной фишкой являются не специализированы спуски между ледяными елками, которые затонули в двухметровым снегу. Для фрирайда здесь отличное место с прекрасными пейзажами.

В общем, Драгобрат, это место с потрясающими красотами природы, со спусками для разных уровней подготовки. Сюда едут, как правило люди, действительно для получения адреналина и получения приятных впечатлений. Но люди которые обслуживают трассы, владельцы и работники отелей, кафе, очень халатно относятся к гостям. Такое ощущение что никто не беспокоится о будущем своего бизнеса, ведь спрос сейчас превышает предложение, потому здравой конкуренции нету. Отели забронированы на полтора-два месяца вперед, потому наверное они и не заморачиваются о улучшении условий, сервиса, обслуживания интерьера и и.д. В некотрых местах мы столкнулись даже с хамским отношением, с виду это выглядело "зачем Вы нам, у нас и без Вас все хорошо". В сфере обслуживания это не допустимо!
Надеюсь эти нюансы вскоре исчезнут и в Драгобрат можно будет приехать действительно приятно отдохнуть и провести незабываемо время. Ведь потенциал у этого места есть. А пока ему еще далеко до евро стандартов. 
‪#‎драгобрат‬

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Закарпатье,горы,Карпаты,сноуборд,лыжи,фрирайд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.