Одинокая европейская электричка

22 января 2015, 17:59
Блогер из Беларуси
8
428
Одинокая европейская электричка
Белорусско-швейцарская электричка. Минск (фото В. Никитенко)

Как трогательно, что спустя 20 лет на белорусской железной дороге, наконец, появилась она — европейская электричка.

Жители городов Осиповичи и Жлобин теперь могут насладиться комфортом этой уникальной красавицы.

Внутри нового поезда всё как полагается Европе: видеокамеры на потолке, удобные сидения, красивые кондукторы. Электропоезд был запущен чуть более года назад по линии «Жлобин-Минск», поэтому провинциальные пассажиры ещё пока не отошли от лёгкого восторга, связанного с приятными, быстрыми поездками.

Впервые я проехался на подобном транспорте в Польше. Почти бесшумный мягкий, плавный ход современного поезда убаюкивает и расслабляет. Чистый воздух в вагонах за счёт, видимо, встроенных фильтров сопровождает всю дорогу.

Цена билета из Минска до Осиповичей на белорусско-швейцарскую электричку — 33 тысячи рублей (2 у.е.). Можно, конечно, выбрать старый добрый советский электропоезд, заплатив всего 13 тысяч рубликов, но при этом пассажир теряет возможность помечтать о светлом европейском будущем в стильном, качественном поезде.

Железный тягничок. Гомель (фото В. Никитенко)

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,Поезд,поезда,железная дорога,новинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.