Как Рейган проспал «империю зла»?

20 января 2015, 20:01
пророк в отставке
3
760
Как Рейган проспал «империю зла»?

Здесь спал Рональд Рейган

Когда Рональд Рейган проснулся, «империя зла» разлетелась на осколки. Остался один, на который некому наступить, и смахнуть с карты, как источник войны и массовых убийств людей.

«Мои соотечественники - американцы, я рад сообщить, вам, сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут».

Спустя годы американцы говорят, что лучше, если бы президентом в 2012 году стал Митт Ромни. Лучшим президентом единодушно называют Рональда Рейгана. Барак Обама - худший президент в истории США со времён Второй мировой войны.

Выяснилось, Рональд Рейган, говоря, о бомбардировке, пошутил: якобы он проверял работу микрофона, и не знал, что тот уже включён. Как бы - то ни было, но сделал то, что не удавалось до и после него, ни одному главе государства. Умно, расчётливо и с улыбкой на лице придушил СССР.

В Украине идёт настоящая война с туземцами РФ, погибают тысячи людей в центре Европы, становится жутко противно видеть «печаль» на лицах жалких лицемеров и трусов: Шульца, Могерини, Олланда. Политические прохвосты тщательно складируют протоколы о «намерениях», вытирают органы «озабоченностью» и «тревогой». Пусть сидят и ждут, когда заглянет на огонёк пехота друга Рамзана.

Европейские страны делают вид, что «не информированы» как физиономия России приобретает характерные орачьи черты. Появились свои черные сотни и хунвейбины, чего так не хватало для гармонии красок фашизма.

Когда угодники Администрации президента заявляют о титанической работе, успехах «Гуттаперчевого» в проведении внешней политики, хочется сказать то, что думают и говорят тысячи здравомыслящего меньшинства. Сколько можно ломать комедию? Имейте, наконец, совесть! Пусть лучше «кондитер» поедет, и проверит новые линии в Липецке. Полезность внешнеполитической конторы мало чем отличается от «эффективности» Генпрокуратуры искаженности или министерства регионального недоразвития.

Западные либералы не въехали, что Кремль - это реальная опасность. Когда Путин закончит программу перевооружения и модернизации Красной армии, будет поздно с ним разговаривать и, вообще, трудно сказать, что у него на уме. Авантюризм и агрессивность, умноженная, на его психическое состояние примет угрожающие формы. Надо  «геополитикам» извлекать уроки из 70 – 80 годов, а Порошенко - меньше перед ним хвостом вилять.

Не могу себе представить, чтобы Маргарет Тэтчер или Рональд Рейган в Советском Союзе открыли линии по производству пончиков и пудинга, и на этом скромно зарабатывали. «Гуттаперчевый» лишён комплексов, но зато виртуозно умеет лукавить, не краснея от стыда, отвечая на вопросы журналистов.

Начну с того, что Рейган обладал необыкновенным чувством юмора и мог развеселить любого и тем самым подкупал избирателя. Никакой другой президент после Франклина Д. Рузвельта не осуществил больших перемен в американской политике, чем он.

«Я заметил, что все сторонники абортов - это люди, которые уже успели родиться».

Рональд У. Рейган был - после Дуайта Д. Эйзенхауэра - вторым президентом американской послевоенной истории, который правил два срока. Он ушёл с должности, имея высокий общественный авторитет, и значительно способствовал тому, чтобы его вице-президент в 1988 году был избран президентом.

Предубеждение, будто республиканский кандидат является не более, чем посредственным актёром, не учитывало того факта, что Рональд Рейган в силу своей биографии и политической карьеры был наилучшим образом подготовлен к должности президента. Разгромил на выборах президента Картера в прах.

«Средний возраст - это когда из двух искушений выбираешь то, которое позволит тебе вернуться домой до девяти вечера».

Вопрос: почему Рейган умел устанавливать приоритеты, отделять важные дела от второстепенных проблем? Знал ясно, чего хочет, и при этом не упускал из виду, чего он может добиться, идти на компромиссы и тем самым, устанавливать консенсус. Мог поступать прагматично и создать коалицию, находить большинство в собственной администрации, в Конгрессе.

«Никогда не спи с девушкой, с которой ты не хотел, бы показаться вместе на улице». С девушкой, как известно ему повезло.

В 1966 г. Рейган одержал убедительную победу над соперником в Калифорнии, получив большинство голосов. За Рейгана проголосовало немало калифорнийских избирателей, принадлежащих даже к тем слоям населения, которые до этого традиционно поддерживали демократов. Уже первые недели своего губернаторства Рейган призвал на помощь «отряд особого назначения» - более 200 ведущих бизнесменов штата, которым был официально придан статус «консультантов по вопросам разработки будущих реформ». Он не занимался своим бизнесом и не запускал лапу в бюджет штата.

За 8 лет пребывания Рейгана на посту губернатора Калифорнии, вопреки его консервативной предвыборной риторике, за два срока бюджет удвоился и превысил бюджет всей Украины. Рейгана опасались президенты Никсон и Форд, а Картера он порвал в результате провальной внешней политики, которая напоминает политику теперешнего «котика» из Белого дома.

«Говорят, что политика — вторая древнейшая профессия. Но я пришёл к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой».

«Правительство, как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце и полная безответственность на другом».

Рейган не оставил попыток попасть в Белый дом, так как результаты голосования на съезде продемонстрировали наличие достаточно внушительной политической базы для таких попыток в будущем.

«Правительство не решает проблем, оно финансирует их»

. В 1979 г. Рейган сделал официальное заявление о вступлении в борьбу за Белый дом. В результате президентских выборов 1980 г. Рональд Рейган одержал победу над кандидатом от демократической партии Картером.

«Наиболее страшные слова в английском языке: "Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь».

Его энергичная манера и целая лавина кадровых, политических и деловых решений усилили впечатление общественности, что со вступлением в должность нового президента пришёл политический поворот. Понятно, что не брали на работу сторожей, полицейских и выпускников кулинарного техникума, не взял в Белый дом ни одного специалиста по куриным крылышкам. Это были мастодонты в вопросах мировой экономики и политики.

Рейгану удалось восстановить утерянную веру в институт президентства. Метод его руководства состоял в окружении себя выдающимися личностями, сохранении авторитета и невмешательстве, пока его политика проводится правильно.

«От тяжёлой работы ещё никто не умирал, это верно, но зачем рисковать?».

В срок пребывания в должности президента был окружен двумя кольцами советников. Внутреннее кольцо составляла, так называемая, «тройка»: начальник штаба, шеф кабинета, и ответственный за связи с общественностью. Второе кольцо состояло из тех, кто докладывал тройке, но не имел доступа к президенту.

«Я никогда не пью кофе на обед. Я считаю, это не дает мне заснуть днем».

Президент предоставил полную свободу действий секретным службам, особенно ЦРУ в стимулировании сопротивления в сфере советского влияния. Только после того, как американский военный вес повысился, СССР пал навсегда, но недобитые осколки ещё сохранились. Против «империи зла» был брошен военный бюджет в 400 ярдов. Для «профилактики» атеросклероза членов Политбюро ЦК КПСС США выставило свыше 2 тыс. носителей и более 10 тыс. ядерных боезарядов. Скучать Кремлю не давал.

Уронил цену на нефть и дал возможность разориться на милитаризации, войне в Афганистане. Была развёрнута программа «космических войн». Советский Союз начинал гнить и разваливаться.

«Я приказал в случае возникновения критической ситуации для страны будить меня в любое время суток, даже если я нахожусь на заседании правительства».

Рейгана называли «Великим мастером общения» — он умел произвести положительное впечатление как на узкий круг лиц в частной беседе, так и на большую аудиторию. В 1981 году, всего через 69 дней после вступления на президентский пост, на Рональда Рейгана было совершено покушение. У президента было пробито лёгкое, но он выжил; ещё три человека получили ранения. В это время врачи подняли и стабилизировали кровяное давление президента, но кровь продолжала попадать в лёгкое, что могло свидетельствовать о сильном внутреннем кровотечении. Требовалась операция.

К Рейгану пришла жена Нэнси. «Дорогая, - улыбнулся президент, - я забыл пригнуться». Врачи собрались на операцию, но перед тем, как они приступили к работе, Рейган внимательно посмотрел на них. «Я надеюсь, вы все республиканцы», - сказал он с деланной серьёзностью.

Секрет обаяния, это, конечно, потрясающее чувство юмора. Потому что Рональд Рейган известен, как президент, произнёсший наибольшее количество шуток за свою политическую карьеру. Шутя и смеясь вместе со всеми, он много сделал для США, как выдающийся политик и ещё больше для мира, когда развалил «империю недоразвитого социализма».

. Когда годы спустя студенты спросили экс – президента Рейгана, какова польза в том, чтобы быть президентом, он ответил: «Я мог отдать ФБР приказ строго засекретить мои школьные оценки. ЦРУ - отравить учителей и свидетелей на Луну».

Не осталось в мире ни одного великого главы государства – одни «пустые пиджаки» с фальшивыми улыбками.

Рейган, покидая Белый дом, как-то заметил, что на его кабинетном кресле следует выгравировать надпись «здесь спал Рональд Рейган». Он был мудрым  человеком. Сегодня нет ни одного, кто бы мог хоть близко напоминать беспощадного борца с коммунистической идеологией, способный остановить рудимент КГБ СССР и контагиозного моллюска Путина.

Артему было 4 года. В воскресенье был жив. В Донецке у малыша жизнь отнял убийца - садист Путин. Хунвейбины, живущие в Украине! Поблагодарите своего кумира! Возрадуйтесь!

Один президент раздувает щеки и делает вид, что «воюет», европейские чиновники скукожились перед угрозой. США в ожидании, когда придёт к власти решительный президент - республиканец. Политиканы сговорились. Им не нужна конфронтация с Россией. Не хотят её разваливать. Плевать хотели на все международные нормы, соглашения и конвенции. Важнее обеспечить спокойствие у себя в стране.

Украина не имеет достойных союзников и не может сама держать оборону с 4 ярдами против агрессора с ежегодным расходом на оборону 60 ярдов долларов, Придется заплатить высокую цену..

Извините! Обещал писать ровным почерком. Слово не сдержал. Обязательно исправлюсь.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.