Русский «Шарли» под столом

12 января 2015, 16:18
Блогер из Беларуси
13
875
Русский «Шарли» под столом
Фото с сайта echo.msk.ru

Видимость бурной солидарности с Францией, продвигаемой на «Эхе Москвы», выглядит нелепо и фальшиво.

Многие знают, что главред А. Венедиктов не равнодушен к французским песням, языку и культуре. Чрезмерный пропуск текста «Мы Шарли» на сайте радио, я думаю, — следствие его трепетной любви к Парижу. «Мы Шарли, мы Шарли...!» Редакция, видимо, улавливает горечь в душе ААВ и делает ему приятно: из блогерского потока не перестаёт выскакивать это словосочетание — «Мы Шарли».

Узкая либеральная, журналистская общественность Москвы показывает своё причастие к цивилизованному миру, народу Франции, который молниеносно восстал против жестокости исламских боевиков. Я задаюсь вопросом: а где были десятки блогов на главной странице ЭМ и миллионы цивилизованных россиян после того, как террористы взорвали в Волгограде вокзал? Не прошло и двух дней, как о трагедии забыло не только радио, но и страна, поедающая оливье перед «Голубым огоньком» и праздничным Путиным.

Подняться на волне французского протеста и показать, какая мы частичка Европы — много ума не надо. Гораздо тяжелее преодолеть позу рака внутри страны, вылезти из-под новогоднего стола и массово выйти на улицы городов. Такая смелость — и была бы доказательством того, что «Мы Шарли», что россияне против терактов в своей стране, что россияне за достоинство и самоуважение, что Россия солидарна с Европой не на словах, а на активных делах.

А пока Кадыров разгуливает на свободе с намёками на расправу, пока в восточном районе украинско-российской границы перебрасывается российское вооружение, а от сотрудничества с «Эхо Москвы», вслед за Г. Каспаровым, отказывается А. Пионтковский, умничать с подачи Венедиктова, что «Мы Шарли» — это лукавое и глупое занятие.

Венедиктов, дошутившийся до определения «Мы — пехотинцы Путина», вбегает беспардонно в прямой эфир «Особого мнения», и, отодвигая с красным лицом ведущую, сообщает о прекращении контртеррористической операции во Франции…  А где был А. Венедиктов, когда захватывали «Норд-Ост»? Под столом снимал трубку?

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Франция,Эхо Москвы,терракт,Алексей Венедиктов ,Теракт в Волгограде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.