Невозможное возможно

12 января 2015, 09:49
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
2
97
Невозможное возможно
марш миллионов

Невозможно превратить землю в Рай, надо помешать ей превратиться в ад

11 января миллионы человек вышли на марш памяти жертв терактов в Париже. Эта акция носила не только антитеррористический позыв- она выступала как призыв к человечеству отвергнуть насилие, насилие любое.

Но меня давно волную куда более глубинные процессы, захлестнувшие в последние десятилетия нашу повседневную жизнь.


Человечество звереет

Не так давно российская академия наук шокировало мировое сообщество результатами своих социологических исследований. Ученые мужи единогласно сходились во мнении, что «с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место в Европе». Казалось бы, такие диаметрально противоположные понятия как «богоносный» народ и агрессия, ненависть друг к другу- разве такое возможно? Оказывается, ДА.

Психологи РАН пришли еще к более неутешительным выводам: «агрессия растет во всех сферах: от отношений между супругами, которые нанимают киллеров для решения семейных проблем, до способов совершения самоубийств». Рост уровня агрессии стал причиной не только увеличения числа трагедий на дорогах. Список жертв пополняет сводка о жесточайших по духовному смыслу убийств и садистских экзекуций, распространившихся даже среди несовершеннолетних детей. Нас уже мало удивит очередной репортаж с телеэкрана о дочери, задушившей собственную мать или подростках, изуродовавших тела домашних живностей. Стало обыденным известие о новом развлечении детворы: поджигании спящего бомжа. Им, видите ли, было просто любопытно, сколько живой факел пробежит по лестничной клетке вниз, и что станет делать, выбежав из подъезда.

Человечество звереет, причем, не только на российских просторах- во всем мире.

И причин тому множество. Сегодня мир захлестывает терроризм, разрастается радикализм и происходит подмена ценностей. На поле нормы возводится две взаимоисключающие их сути. Добрососедство и мир существует рука об руку с ненавистью и братоубийственной войной, правда- с ложью, мораль с ее противоположностью. Мы все становимся свидетелями и вольно-невольными соучастниками даже не мировой- вселенской драмы. Сегодня даже вековые устои семьи вынуждены сосуществовать в равно-религиозно-правовых нормах с ее антисущностью. Придет час, и останется лишь одна норма- двух не бывает…


Армагеддон

Человечество в своей истории пережило две мировые войны, и неизбежным завершением его, по закону исторического возмездия, будет, как логическое продолжение двух войн, Третья установление власти антихриста. Об этом говорил православный апостол и евангелист Иоанн Богослов, вторят ему и пророки и иных вероисповеднических конфессий.

Сегодня, когда человечество находится в преддверии своего финала, я обращаюсь к тем, кто готов услышать, понять, принять и осмыслить сказанное.

Когда был сотворен Мир невидимый, он разделился, ибо в нем появилось зло в виде гордыни и противления Творцу. Бог не явился создателем зла- оно существует лишь тогда, когда совершается. И пути его совершения многообразны и настолько тонки, что впоследствии, даже святые люди считали себя самыми грешными.

После разделения Мира невидимого был сотворен Мир видимый и все живущие в нем. Мы даже не представляем, на сколько он многообразен, и где еще во вселенной есть его отголоски. Падшие духи окружали его. И чем ближе финал, тем плотнее их кольцо.

Многие полагают, что предсказанный Армагеддон придет когда-то. Смею вас уверить- он происходит тысячелетия внутри каждого живущего существа с момента падения Адама и Евы.

В настоящее время- век скоростных технологий, все происходит быстрее. Усилилась и борьба внутри нас и вовне. Так уж произошло, что в человеке добро смешано со злом. Ни вы, ни я, никто иной не может отвратить необратимого. Отвратить не можем. Помешать- в силе. Патриарх Сербский Павел как-то сказал: «Невозможно превратить землю в Рай, надо помешать ей превратиться в ад». Для этого не нужно глобальных действий, достаточно простых: помочь ближнему, простить его, подать нуждающемуся, стать честнее и бдительнее…

Мне хотелось бы, что бы эти простые слова услышали в своем сердце не только те, кто вышел 11 января на улицы Парижа, но и каждый из нас, и те, от которых зависят сегодня судьбы мира.

12 января 2015 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Терроризм,человек,миропорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.