Актуальные вопросы | Вопрос-Ответ |

10 января 2015, 22:02
0
213

-Исламист Джемилев. И Ходорковской обвинили Россию в причастности к событиям в Париже. Будут ли к ним приняты какие-нибудь меры?...

-Исламист Джемилев. И Ходорковской обвинили Россию в причастности к событиям в Париже. Будут ли к ним приняты какие-нибудь меры?

Это политические заявления. Уверен, что никаких доказательств у них нет. Правда говорят, пустой сосуд, громко звенит. У них во всем виноват Путин. Вы знаете, наблюдая за эффектом украинской пропаганды, которая во всех бедах Украины винит Путина, я начинаю верить, что если во всемирном масштабе говорить так же, многие могут и поверить. Боюсь только осознание лжи и заблуждения придёт к людям поздно, как к немцам в1945 только.

-Почему к теракту в Париже такое внимание всего мира, а к событиям в Донбассе и Одессе нет?  По аналогии с Украиной по кварталам Парижа, как и в Донбассе, делает ВСУ, нужно было сделать залп из Градов...

Париж это очень близко к ЕС. Это часть ЕС. Там нет границ, и фактически для всей ЕС это все равно, что у вас в соседнем квартале идёт перестрелка. Вы понимаете, что бандиты могут прийти к вам. А Украина для ЕС очень далеко. Так, территория где ЕС хочет брать сырьё и сбывать свои товары. То есть сырьевой придаток. Отношение соответствующее.

Им интересно, что с Украиной, но только потому, что там затрагиваются интересы России и медведя дергают за усы и смотрят, как он злится а все его уговаривают и успокаивают угрозами и речами о суверенитете Украины.

-Минские соглашения «заморозили» конфликт, но не разрешили многочисленных проблем. Будет ли из этого выход? Ведь чем то всё равно это закончится...

Гражданская война. Это метод отстаивание своих прав гражданами. Вместо голосования на выборах людям дали право отстаивать своё мнение путём физического насилия над людьми другого мнения. Вернуть их в русло парламентаризма будет тяжело.

Или  чешский вариант - добровольный раздел страны или война до победного.

-Почему Берлин не хочет давать ответ на ноту с запросом официальной позиции ФРГ  в связи с высказыванием  Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину"?

Я не знаю о запросе и кто его сделал. Но думаю, ноту должны сделать и Россия и все другие страны антигитлеровской коалиции

-Многие люди уверены, что Лукашенко решил половить рыбку в мутной воде(или усидеть на двух стульях).Так ли это?

Лукашенко мудрый и мощный политик, патриот своей страны. Все что он делает - на благо своего народа. Обвинить его нельзя.

- Смогут ли студенты, обучающиеся в ВУЗ Донбасса получить дипломы российского образца?

По поводу дипломов. Я слышал, что министр образования России сказал, что студенты вузов Донбасса получат дипломы России. Это правильно. Ведь отделившись от Украины, преподаватели в вузах не стали глупее.

- Украина нарушила условия займа на $3 млрд. и Россия может потребовать его погашения. А почему может? Ведь   это ни к чему хорошему не приведёт... зачем опять идти на уступки?

Да, Россия может потребовать возврата 3 млрд. И этих денег у Украины нет. Выхода два или занять в ЕС и отдать России. Или дефолт. В любом случае Россия ничего не теряет, если потребует вернуть свои деньги. В этом есть прагматичная политика. А ЕС и США пусть привыкают платить за Украину.  Для ЕС и США Украина это уже чемодан без ручки. Уверен, что верни сейчас 19-20 февраля 2014 года многие бы политики в ЕС и США были бы за то чтоб пророссийский Янукович остался

Ведь ассоциация Украины с  ЕС  самой ЕС так ничего и не дало. Пришедшие управляющие от США и ЕС обнаружили, что убрав торговые пошлины с ЕС вся экономика Украины упадёт вообще и нужно будет самой ЕС кормить всю жизнь 47 млн. И поэтому вместо снятия пошлин, ввели дополнительных 100!!!!!!!

- Что то делается Россией для улаживания карабахского конфликта? Ведь США хотят рассорить Россию и Турцию.

Все верно

Россия и Турция укрепляют отношения, но при этом Россия не здаёт свои интересы, поэтому я думаю, что Россия не отступит от своей позиции по Карабаху. Там должен быть мир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.